Miguel Ángel López durante la Vuela a San Juan 2023.

Miguel Ángel López sigue intratable y ganó contrarreloj de los Nacionales de Ruta 2023

Tras un recorrido de 43.2 kilómetros, el pedalista nacional Miguel Ángel López sumó un nuevo triunfo en este inicio de temporada con el Team Medellín.

Este jueves 2 de febrero se inauguraron los Campeonatos Nacionales de Ruta de Ciclismo 2023 en nuestro país y se disputaron cuatro carreras de tres categorías diferentes, entre las que estuvieron las pruebas contrarreloj masculina Sub-23 y élite, que tuvieron un recorrido de 36 y 43.2 kilómetros.

En la primera, el ganador fue Germán Darío Gómez, del equipo GW-SHIMANO SIDERMEC, quien cruzó la meta con un tiempo total de 48 minutos y 3 segundos. Entretanto, Elkin Malaver (48:38), de la escuadra BIERZO LACIAA, ocupó la segunda posición y Juan José López (48:41), del AVINAL-ALC CARMEN VIVORAL, completó el podio de la prueba Sub-23, finalizada hace pocas horas.

Después, en la categoría élite, el ganador fue Miguel Ángel López, del equipo Team Medellín, que completó el trayecto correspondiente con una marca de tiempo de 52 minutos y 59 segundos. El popular 'Supermán' mostró un gran ritmo sobre el trazado y confirmó que se encuentra en un buen estado de forma en el arranque de la temporada.

Por su parte, su compañero de equipo Walter Vargas (54:12) y Rodrigo Contreras (55:07), del Colombia Pacto por el Deporte, finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Así las cosas, se terminó la primera jornada competencia de los Campeonatos Nacionales de Ruta, que culminará el próximo día 5 de este en la ciudad de Bucaramanga, y López sigue sumando más victorias en este comienzo de año.

Vale recordar que hace poco se consagró en la edición 39 de la Vuelta a San Juan y en la Clásica de Villeta.

Maximiliano Blanco/Getty Images
Miguel Ángel López celebrando su victoria en la etapa 5 de la Vuelta a San Juan.

¿Cuándo será la siguiente prueba de los Campeonatos Nacionales de Ruta?

El viernes 3 de febrero se disputarán la quinta y sexta prueba de este certamen, con la prueba de ruta de la categoría Sub-23 élite femenina, la cual tendrá un recorrido de 118.5 kilómetros.

Entretanto, las pruebas de ruta de la categoría Sub-23 y élite masculina, tendrán lugar los días 4 y 5 de febrero. La primera contará con un trayecto de 165.9 kilómetros mientras que la segunda tendrá un acumulado de 237 kilómetros.

¿Quiénes son los vigentes campeones de la pruebas de rutas masculinas de los Campeonatos Nacionales de Ruta?

En la categoría Sub-23, el vigente campeón es Germán Gómez, mientras que en la categoría élite, el 'rey' es Sergio Higuita, del equipo Bora-Hansgrohe, quien batió a Yeison Rincón y a Esteban Chaves.

¿Qué puesto ocupa Miguel Ángel López en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, 'Supermán' López está en el puesto 53 de esta clasificación con un total de 1.108 puntos.