Miguel Ángel López, ciclista del Team Medellín.
FCC

Miguel Ángel López sufrió caída y tuvo que retirarse del Tour de Gila

En la jornada de este jueves, el ciclista colombiano Miguel Ángel López tuvo un percance que lo obligó a retirarse del Tour de Gila, que se está disputando en Estados Unidos.

La segunda jornada del Tour de Gila 2023 no fue la mejor para el ciclista colombiano Miguel Ángel López, quien tuvo que retirarse de la prueba como consecuencia de una caída.

Y su equipo, el Team Medellín, compartió una publicación en su cuenta de Instagram para pronunciarse sobre esta inesperada situación.

"Lamentamos informar que Miguel Ángel López ha sufrido una caída durante la etapa 2 del Tour de Gila y ha abandonado la competencia. Luego de una valoraciones a las que será sometido en las próximas horas, les daremos más información", fue el mensaje que acompañó un 'post' en el que también se puede apreciar una foto de 'Supermán' López mientras está sentando dentro de un carro de su equipo.

Cabe recordar que este ciclista venía teniendo un destacado rendimiento deportivo en la citada prueba y es que en la jornada inaugural terminó en el primer puesto con un registro de tiempo de 3 horas, 50 minutos y 9 segundos.

"Le agradezco a mis compañeros porque han hecho un excelente trabajo y controlaron la carrera de manera estupenda. Óscar Sevilla (uno de sus compañeros) me ayudó mucho porque me iba diciendo cómo se iba desarrollando el recorrido y también el momento exacto para atacar. Me lancé al ataque cuando faltaba cuatro kilómetros. Creo que merecimos la victoria y ahora a por un día más", fue el mensaje que compartió en su momento este corredor en diálogo con los medios oficiales del mencionado evento deportivo.

Ahora, seguramente López deberá pasar por más revisiones médicas y luego se conocerá otro parte médico que permita saber el tiempo estimado para recuperación.

¿Cómo le ha ido a Miguel Ángel López en la temporada 2023?

Antes de este accidente, Miguel Ángel López venía mostrando un notable desempeño deportivo. Y no es para menos, puesto que venía de obtener la medalla de plata de la prueba contrarreloj del Campeonato Panamericano de Ruta de Panamá.

Además, también ganó dos etapas de la Vuelta Bantrab, la clasificación general de la Vuelta al Tolima, la prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Ruta, la Clásica de Villeta y la Vuelta a San Juan.

Y estos resultados lo sitúan actualmente en el puesto 52 del Ranking Mundial de la Unió Ciclista Internacional (UCI) con un total de 1.097 unidades.