Miguel Ángel López durante la Vuela a San Juan 2023.

Miguel Ángel López y la llamativa confesión, tras caída en el Tour de Gila

Luego de su retiro del Tour de Gila por una fuerte caída, Miguel Ángel López expresó su agradecimiento por el apoyo que recibió y también dejó una declaración que llamó la atención.

La acción del Tour de Gila, que se realiza en Estados Unidos, no para y hace pocas horas se disputó la segunda etapa de esta competencia que dejó un 'sinsabor' para un ciclista colombiano.

Concretamente, se trató del caso de Miguel Ángel López, que tuvo que retirarse de esta competencia debido a una fuerte caída que sufrió durante la citada fracción. Por fortuna, las lesiones del corredor del Team Medellín no fueron graves, pero sí lo hicieron reflexionar por medio de una historias de Instagram que publicó.

"Día duro. Jamás en mi vida me había reventado tanto. Gracias por todos sus ánimos Team Medellín. También lo siento por todos los afectados. Nos vemos en la próxima", fuero las palabras que acompañaron una foto en la que 'Supermán' López también muestra sus heridas.

Instagram: @miguelsuperlopez
Historia de Instagram de Miguel Ángel López.

Cabe recordar que este ciclista venía con un buen desempeño deportivo en el Tour de Gila, puesto que ganó la primera jornada y tenía opciones de sobra para ganar por primera vez en su carrera la clasificación general de este competición.

Pero el plan cambió y ahora deberá tener unas semanas de reposo antes de volverse a subir a la bicicleta para brillar de nuevo con el Team Medellín. Y esto podría poner en duda su participación en el Tour de Grecia, que comenzará el próximo 2 de mayo y en el que está inscrito el equipo colombiano.

Eso sí, en caso de no competir en esta prueba europea, López podría disputar la Maryland Cycling Classic, una carrera que tendrá lugar en Estado Unidos en el mes de septiembre.

¿Cómo le ha ido a Miguel Ángel López en la temporada 2023?

Antes de este accidente, Miguel Ángel López venía mostrando un notable desempeño deportivo. Y no es para menos , puesto que venía de obtener la medalla de plata de la prueba contrarreloj del Campeonato Panamericano de Ruta de Panamá.

Además, también ganó dos etapas de la Vuelta Bantrab, la clasificación general de la Vuelta al Tolima, la prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Ruta, la Clásica de Villeta y la Vuelta a San Juan.

Y estos resultados lo sitúan actualmente en el puesto 52 del Ranking Mundial de la Unió Ciclista Internacional (UCI) con un total de 1.097 unidades.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Gila?

El campeón más reciente de esta carrera es el estadounidense Sean Gardner, quien se consagró al completar el recorrido correspondiente con un tiempo de 12 horas, 58 minutos y 4 segundos. En aquella versión, el segundo puesto fue para el canadiense Matteo Dal-cin mientras que el noruego Torbjorn Roed finalizó en la tercera posición.

Entretanto, Heiner Parra fue el ciclista colombiano con mejor desempeño deportivo de la carrera del 2022, tras concluir en el cuarto lugar a 1 minuto y 29 segundos de Gardner.