Nairo Quintana en el Mundial de ciclismo de 2018.

Nairo Quintana, en el Mundial de Ciclismo 2022: "Estoy seguro que haremos una buena carrera"

El pedalista nacional Nairo Quintana destacó el trabajo que viene haciendo con sus compañeros de equipo para la prueba de ruta de la cita orbital.

El ciclista colombiano Nairo Quintana es uno de los protagonistas del Mundial de Ciclismo 2022 , que por estos días se está realizando en la ciudad australiana de Wollongong. Y, en la jornada de descanso de esta competencia, el pedalista boyacense atendió a los medios oficiales de la Federación Colombiana de Ciclismo para compartir sus sensaciones sobre esta nueva experiencia deportiva.

“Gracias por seguirnos y apoyarnos siempre. Desde el 2009 estamos compitiendo con la Selección Colombia de ciclismo. Siempre es un orgullo representar a mi país y ver a las nuevas generaciones de ciclistas”, comentó de entrada Quintana.

Pero eso no fue todo, pues también se refirió a sus compañeros de equipo y dijo: “Es muy bueno porque siempre se les puede brindar algún consejo para que aprovechen las oportunidades. Tenemos opciones y queremos hacer un buen trabajo en este Mundial de ciclismo. Creo que con Sergio Higuita y Juan Sebastián Molano haremos una buena carrera. Ellos vienen de tener una notable actuación en la Vuelta a España”.

Finalmente, ‘Nairoman’ habló de las jornadas de entrenamiento y de las expectativas que tiene para esta competencia.

“Hemos entrenado bastante y me he sentido muy bien. Creo que las cosas saldrán muy bien”, concluyó.

Nairo Quintana,ciclista colombiano.

¿Cuándo será la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo 2022?

Vale recordar que la prueba masculina de ruta del Mundial de ciclismo de este año se realizará el próximo 24 de septiembre desde las 9:15 p. m. (hora colombiana) y tendrá un recorrido de 266.9 kilómetros.

En esta competencia, nuestro país estará representado por Nairo Quintana, Sergio Higuita, Juan Sebastián Molano, Harold Tejada, Rodrigo Contreras y Wilson Peña.

¿Cuál es la carrera más reciente en la que estuvo Nairo Quintana?

La carrera más reciente en la que estuvo compitiendo Nairo Quintana fue el Tour de Francia, en el que había terminado en el sexto puesto de la clasificación general.

Sin embargo, a los pocos días la Unión Ciclista Internacional (UCI) lo descalificó por haberle encontrado rastros de Tramadol en dos pruebas de sangre que le sacaron en la edición 109 de la ‘Grande Boucle’. Vale recordar que esta carrera fue ganada por el danés Jonas Vingegaard.

¿Cuántas competencias ha ganado Nairo Quintana en este 2022?

Hasta la fecha, Quintana se impuso en dos carreras. Estas fueron el Tour de la Provence y el Tour de los Alpes Marítimos y del Var.

Además, Nairo finalizó en el cuarto puesto de la Vuelta a Cataluña, en el quinto lugar de la París-Niza y en la séptima posición de la Ruta de Occitania.