Dario Belingheri/Getty Images
Nairo Quintana, del Team Arkéa - Samsic.

Nairo Quintana: "Estamos nuevamente con los mejores y eso me da confianza para la Vuelta a Cataluña"

El pedalista boyacense se vio satisfecho con la actuación del Arkéa Samsic en la París-Niza y ya tiene la mira puesta en la carrera española.

Este domingo concluyó la edición 80 de la París-Niza. Primoz Roglic dominó las últimas fracciones de la competencia y triunfó en la carrera francesa. Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana tuvieron actuaciones destacadas, terminando en el tercer y quinto puesto, respectivamente. El boyacense estuvo satisfecho con su participación en la prueba y expuso sus impresiones de la prueba en su cuenta de Instagram.

"Terminamos esta París-Niza con buenas sensaciones. Hemos hecho un gran trabajo en equipo, hemos terminado dentro de los diez primeros, en una gran prueba, es una gran carrera para mí", declaró Quintana.

Recordemos, que el Arkéa Samsic ocupó la octava casilla en la clasificación por equipos. La formación francesa terminó a 49 minutos y 51 segundos de la escuadra ganadora, el UAE Team Emirates. El corredor oriundo de Tunja también afirmó que el buen momento que vive su equipo será clave para obtener buenos resultados en su próxima prueba: la Vuelta a Cataluña.

"Comienzo a sentir las buenas sensaciones. Comparando a cómo estábamos el año pasado a este momento, estamos nuevamente con los mejores y me da confianza para la carrera que viene", afirmó el pedalista de 32 años.

A Quintana se le vio positivo por la carrera española, que arrancará el lunes 21 de marzo y terminará el 27 de marzo en Barcelona. El colombiano ganó esta vuelta menor en el 2016, superando a Alberto Contador y a Daniel Martin.

"Es una carrera que también conozco, que también he ganado, de puertos más largos. Esperamos poder estar muy bien, en excelente condición, en esta Vuelta a Cataluña. Gracias por todo el apoyo", concluyó.

¿Cuántas etapas tiene la Vuelta a Cataluña 2022?

La edición 101 de la Vuelta a Cataluña contará con un trayecto de 1.213 kilómetros, divididos en siete etapas. La carrera española empezará el 21 de marzo en San Felíu de Guixols y terminará el domingo 27 en Barcelona.