/Getty Images
Nairo Quintana, en la París-Niza 2022

Nairo Quintana, tras la etapa 5 de la París-Niza 2022: "Tuvimos un buen día, esperamos más montaña"

El corredor colombiano se repuso de la contrarreloj de la cuarta fracción y entró al Top-10 de la carrera.

Este jueves, se disputó la quinta etapa de la París-Niza 2022 y el ganador de la jornada fue el estadounidense Brandon McNulty, quien hizo parte de la fuga tempranera del día. Por su parte, el grupo principal, integrado por Nairo Quintana, llegó a una diferencia de tiempo de 5 minutos y 42 segundos del ganador de la etapa.

Justamente, el colombiano dio sus impresiones de la jornada, que fue la primera de media montaña en esta competencia y que ya seleccionó a los favoritos para quedarse con el título de la carrera.

"El último miércoles no fue un gran día para mí, hicimos una crono de la cual no esperamos ese resultado. Fue difícil. Este jueves volvimos a levantar cabeza, hicimos una buena etapa y estamos convencidos de que vamos a terminar de buena manera esta carrera, con las etapas de montaña que faltan", dijo Nairo Quintana.

Con los resultados del día, el corredor del Arkéa-Samsic escaló hasta la novena posición de la clasificación general, a 1 minuto y 45 segundos del nuevo líder, Primoz Roglic. El mejor colombiano de la competencia es Daniel Felipe Martínez, cuarto a 56 segundos.

¿Cómo será la sexta etapa de la Paríz-Niza 2022?

El viernes, 11 de marzo, se realizará la sexta etapa de esta carrera. Para esta ocasión, el pelotón de ciclistas afrontará un recorrido de 213.6 kilómetros desde 'Courthezon' hasta 'Aubagne'. Este fracción tendrá un perfil de media montaña, pues contará con tres premios de segunda categoría y dos de tercera.