Nairo Quintana, ciclista colombiano.

Nairo Quintana, tras la tercera etapa del Tour de la Provence: "Fue un día muy bueno para nosotros"

El ciclista colombiano se ubica en la décima posición en la general, a falta de una etapa.

Nairo Quintana completó, este sábado, una destacada etapa en el Tour de la Provence. El ciclista boyacense ocupó la sexta posición en la penúltima fracción de la carrera y tiene grandes chances de repetir el título que consiguió en el 2020, año en el que debutó con el Arkéa Samsic.

Quintana registró un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 42 segundos, el mismo que el ganador del trayecto, Bryan Coquard. El campeón de la Vuelta a España y del Giro de Italia se vio sorprendido por la topografía de la etapa.

"Ha sido una etapa que parecía de transición, llana; pero tenía el recorrido muy sinuoso, para arriba, para abajo, muchos metros de desnivel", afirmó el pedalista, de 32 años.

Sin embargo, para 'Nairoman' este recorrido fue exitoso, tanto para él, como para su equipo. El Arkéa Samsic espera conseguir su primer título del año en el UCI WorldTour.

"Hemos llegado bien, en una buena posición, con buenas sensaciones. Fue un día muy bueno para nosotros, mañana esperamos que sea mejor", concluyó.

El exciclista de Movistar ocupa la décima posición en la general. El colombiano está a 32 segundos de Filippo Ganna, compañero de Egan Bernal en el Ineos Grenadiers.

Este domingo, se llevará a cabo la cuarta y última etapa de la carrera. El trayecto tiene segmentos de montaña, en los que Quintana podrá recortar la distancia que tiene con Ganna.