Nairo Quintana, en la Ruta de Occitania

Nos dolió a todos: así fue el demoledor ataque que sufrió Nairo Quintana, en la Ruta de Occitania

Infortunadamenta, el ciclista colombiano no la pasó nada bien y, a pesar de que luchó y batalló, no pudo seguir el ritmo.

Si bien contamos con varios representantes en la Ruta de Occitania, como Winner Anacona, Iván Ramiro Sosa, Yesid Albeiro Pira, Diego Camargo y Dayer Quintana, no es un secreto que nuestra carta más fuerte es Nairo Quintana.

Por eso, la mayoría de las miradas en Colombia estuvieron puestas en el boyacense, campeón de la Vuelta a España y Giro de Italia. Todo iba de maravilla y había una gran ilusión, pero pasó lo inesperado y el panorama se tornó oscuro.

El frente de carrera, en cabeza de Michael Woods, atacó en la montaña y el hombre del Arkéa Samsic no pudo responder, lo cual hizo que cediera una buena cantidad de terreno. Y es que las altas temperaturas también lo afectaron.

Finalmente, Nairo Quintana cruzó la meta en la octava posición, quedando sexto en la clasificación general, bastante lejos del primero y sus aspiraciones de hacerse con el título de la Ruta de Occitania, por tercera ocasión en su carrera.

10. Nicolas Edet - a 2' 38''

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la Ruta de Occitania 2022, tras la etapa 3

45. Winner Anacona - a 20' 21''
47. Iván Ramiro Sosa - a 20' 49''
50. Diego Camargo - a 23' 02''
73. Dayer Quintana - a 29' 08''
105. Yesid Albeiro Pira - a 38' 24''

¿Quiénes son los últimos campeones de la Ruta de Occitania?

• 2012: Nairo Quintana.

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.