Jonas Vingegaard, campeón del Tour de Francia 2022

O Gran Camiño 2023: terrible nevada obligó a que la etapa 1 fuera cancelada a mitad de camino

Todo transcurría con normalidad, había una fuga y el pelotón perseguía a un buen ritmo, hasta que todo cambión en O Gran Camiño y las imágenes son impresionantes.

El pelotón de O Gran Camiño, en el que iba el danés Jonas Vingegaard, se paró a falta de poco más de 15 kilómetros para el final de la primera etapa de la prueba por la fuerte nevada, que unía Lugo con la localidad de Sarria y quedó finalmente suspendida.

Los ciclistas del grupo decidieron bajarse de la bicicleta debido a las duras condiciones meteorológicas en la provincia de Lugo, con muchísimo frío y una intensa nevada en el momento del parón.

El campeón del Tour de Francia fue uno de los primeros en meterse en el coche del Jumbo, mientras los tres escapados -Gavazzi, Moscon y Schönberger- siguieron unos kilómetros más hasta que fueron parados por la organización.

La nevada ha llevado a anular la primera etapa de la prueba ciclista O Gran Camiño, en la que inicia su temporada el pasado ganador del Tour de Francia, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma).

La etapa, de 188 km entre Lugo y Sarria, quedó cancelada a una veintena de kilómetros para el final cuando los ciclistas rodaban en medio de una intensa nevada.

El pelotón decidió parar ante las inclemencias climatológicas y aunque un trío de escapados siguió algunos kilómetros, finalmente también fueron detenidos por los jueces de la prueba.

El viernes tendrá lugar la segunda etapa de esta ronda gallega de 184,30 km entre Tui y A Guarda/Monte Trega con dos altos de tercera categoría y llegada en uno de segunda.