Primoz Roglic, campeón de la París-Niza 2022

París-Niza 2022: así quedó la clasificación general de la carrera

Con dos colombianos en Top 5 y con Primoz Rogliz como campeón, concluyó la edición 80 de la 'Carrera del Sol'.

Este domingo, se disputó la octava y última etapa de la París-Niza 2022 y contó con emociones en la montaña que entregaron como ganador al británico Simon Yates, quien en una valiente escapada logró poner en jaque a Primoz Roglic, quien cruzó la meta junto a su compañero Wout Van Aert.

Los colombianos no tuvieron el día esperado y un pinchazo impidió que Daniel Felipe Martínez luchara conseguir el título de la carrera. Por su lado, Nairo Quintana no pudo seguir el ritmo demoledor de los hombres del Jumbo-Visma.

En la clasificación general, ambos pedalistas naciones ya terminaron el Top-5, dejando una buena imagen en la primera competencia WorldTour del año, para ambos.