Pelotón de la París-Roubaix 2023

París-Roubaix 2023, la versión más rápida en la historia del 'Infierno del Norte'

La edición de este año de la París-Roubaix dejó como ganador al neerlandés Mathieu van der Poel, pero también un nuevo y llamativo registro que será difícil de superar.

Este domingo 9 de abril se disputó la edición 120 de la París-Roubaix, una tradicional competencia de ciclismo de una jornada que se realiza anualmente en tierras francesas.

Y la versión de este año tuvo un recorrido de 256.6 kilómetros que dejó como ganador al neerlandés Mathieu van der Poel, del equipo Alpecin-Deceunink, que completó la prueba con un tiempo total de 5 horas, 28 minutos y 41 segundos.

De hecho, la media de velocidad del pelotón fue de 46.8 kilómetros y esto convirtió a la París-Roubaix 2023 en la más rápida de su historia. Vale resaltar que en la edición del año pasado, que fue ganada por el neerlandés Dylan van Baarle del equipo Jumbo-Visma, se rodó 1.049 km/h más lento.

Cabe recordar que Van der Poel fue acompañado en el podio final por su compañero de equipo, el belga Jasper Philipsen, y Wout van Aert, ciclista belga de la escuadra Jumbo-Visma.

10. Christophe Laporte (Jumbo Visma) - a 4' 11''

¿Algún ciclista colombiano compitió en la París-Roubaix 2023?

Aunque Juan Sebastián Molano estaban en los planes del UAE Team para disputar la París-Roubaix 2023, al final no pudo hacerlo debido a un accidente de tránsito que sufrió mientras estaba realizando una sesión de entrenamiento por territorio europeo.

¿Quién es el ciclista más joven en ganar la París-Roubaix?

El ciclista más joven en consagrar en la París-Roubaix fue el francés Albert Champion, quien lo hizo en la edición de 1899 con una edad de 20 años, 10 meses y 28 días.

Entretanto, el ciclista más longevo en ganar esta competencia fue otro francés llamado Gilbert Duclos-Lassalle, quien subió a lo más alto del podio al tener 38 años, 7 meses y 17 días.

Por otro lado, los belgas Tom Boonen y Roger de Vlaeminck son los ciclistas que más veces han ganado esta prueba al subirse a lo más alto del podio en cuatro ocasiones cada uno. Boonen ganó por última vez en 2012 mientras que Vlaeminck lo hizo en 1977.