@Movistat_Team
Paula Patiño (adelante), corredora colombiana.

Paula Patiño, tercera en el Tour de l'Ardèche y alcanzó su primer podio en una carrera por etapas

¡Jornada histórica para el ciclismo colombiano femenino! Impresionante lo que consiguió Paula Patiño, quien ha recibido elogios.

La alemana Antonia Niedermaier (Canyon/Sram Generation) se ha proclamado vencedora de la 20a edición del Tour de L'Ardèche después de finalizada la séptima y última etapa entre Vesseaux y Privas, de 120 km, en la que se llevó la victoria la francesa Coralie Demay, con el cuarto puesto de la colombiana del Movistar, Paula Patiño , tercera en la general final.

La corredora gala ganó escapada con una ventaja de 26 segundos sobre la neerlandesa Loes Adegeest (IBCT) y 28 con relación a la británica Henrietta Colborne (GT Krush Tunap Pro Cycling), en una etapa bastante intensa, que nos regaló toda clase de emociones y donde fuimos testigos de un ciclismo de alto nivel.

En quinta posición cruzó la meta la joven alemana de 19 años Antonia Niedermaier, a 34 segundos de la vencedora, suficiente para hacerse con el triunfo absoluto. Niedermaier, quien sucedió en el palmares a la estadounidense Leah Thomas, subió al podio acompañado por la neerlandesa Loes Adegeest y la colombiana Paula Patino (Movistar).

"Alicia González y Lourdes Oyarbide han vuelto a hacer un trabajazo por Paula Patiño para llevarla al podio; Jelena Erić ha estado de escudera hasta el final. Lástima las molestias de Gloria Rodriguez y, tras caer ayer, de Sheyla Gutierrez Ruiz; eso sí, dieron todo cuanto tenían", afirmó Pablo Lastras García, director deportivo del Movistar Team.

Paula Patiño, ciclista colombiana

De igual manera, en la cuenta oficial de la escuadra española resaltaron la labor de Paula Patiño, quien, sin lugar a dudas, dejó en lo más alto el nombre de nuestro país, "alcanzando el primer podio internacional en una carrera por etapas en Europa, terminando tercera en la clasificación general", celebrando dicho resultado histórico para todas las partes.