Twitter del Movistar Team
Paula Patiño, ciclista colombiana, del Movistar Team

Paula Patiño terminó dentro del 'Top-30' de la Semana Ciclista Valenciana 2023

Después de cuatro jornadas de carrera, la pedalista colombiana Paula Patiño finalizó en el 'Top-30 de esta carrera, que dejó como ganadora a la belga Justine Ghekiere.

La belga Justine Ghekiere logró este domingo su primer triunfo como profesional al ganar la Setmana Ciclista-Volta a la Comunitat Valenciana femenina, al acabar segundo en la cuarta y última etapa con el mismo tiempo que la ganadora al sprint, la neerlandesa Elise Uijen (DSM).

Ghekiere, del AG Insurance, arrebató el triunfo final por un segundo a su compañera de equipo la sudafricana Ashleigh Moolman, que comenzó como líder la cuarta y última etapa, pero cedió 16 segundos que le privaron del triunfo final.

Uijen, que acabó la carrera en el puesto vigésimo primero a 52 segundos, se impuso al sprint en la etapa final, de 113 kilómetros entre Tavernes de la Valldigna y Gandía, con el mismo tiempo que Ghekiere, con la que se jugó la victoria de etapa. Este dúo aventajó en esos 16 segundos al pelotón.

Ghekiere, de 26 años, se hizo con la victoria final con un solo segundo de margen sobre Moolman y cinco sobre la tercera, la australiana Amanda Spratt (Trek-Segafredo).

Entretanto, Paula Patiño, del Team Movistar, fue la ciclista colombiana con mejor rendimiento deportivo de esta competición al finalizar en el puesto 28 de la clasificación general a 9 minutos y 50 segundos de la ganadora Ghekiere.

Paula Patiño, ciclista colombiana del Movistar Team.

Andrea Alzate (puesto 40) y Carolina Vargas (puesto 103) fueron otras pedalistas nacionales que estuvieron en la mencionada competencia. Entretanto, Tatiana Ducuara inició la competencia, pero no la completó.

¿Cómo le ha ido a Paula Patiño en la temporada 2023?

Hasta la fecha, ha disputado tres carreras. Estas fueron la Clásica de Almería, la Setman Ciclista Valenciana y el Campeonato Nacional de Ruta de Colombia. Precisamente, en esta última carrera obtuvo su mejor resultado hasta la fecha ya que finalizó en el segundo lugar de la prueba de ruta, solamente superado por su compatriota Diana Peñuela, quien revalidó el título que consiguió el año pasado en la mencionada prueba.

¿Qué puesto ocupa Paula Patiño en el ranking mundial femenino?

Actualmente, Patiño se encuentra ubicada en la posición número 56 de esta clasificación con un acumulado de 642 unidades, mientras que su compañera de equipo Annemiek van Vleuten sigue en el primer puesto con un total de 4.680 puntos.

Entretanto, en la rama masculina, el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Team está en la casilla número uno con 5.171 unidades y Sergio Higuita, del Bora-Hansgrohe, es el ciclista nacional con mejor ubicación en esta clasificación al estar en el puesto 11 y tener 2.017 puntos.