Peter Sagan, en el Tour de Francia 2022.

Peter Sagan y una visita muy especial al estadio Atanasio Girardot, en Medellín

En medio de su preparación por territorio colombiano, el ciclista Peter Sagan estuvo presente en el partido más reciente de Atlético Nacional y Deportivo Pereira.

Aunque la temporada 2023 del WorldTour ya está en marcha, algunos ciclistas todavía aprovechan para preparar su calendario de competencias. Y este es el caso del eslovaco Peter Sagan, quien luego de participar en la edición 39 de la Vuelta a San Juan, tomó la decisión de viajar a territorio colombiano para entrenar.

De hecho, en los últimos días ha compartido varias fotos en sus redes sociales de los paisajes de nuestro país y de su paso por la ciudad de Medellín. Precisamente, en la capital del departamento de Antioquia tuvo la oportunidad de asistir al partido de vuelta de la Superliga del fútbol colombiano que terminó ganando Atlético Nacional al derrotar al Deportivo Pereira por marcador global de 5-3.

Y este momento quedó registrado en una foto que publicó en su cuenta de Instagram con el siguiente mensaje: "Muchas gracias a la Dimayor por esta linda experiencia.

Instagram: @petosagan
Peter Sagan, ciclista eslovaco durante partido de la Superliga del fútbol colombiano.

Cabe recordar que, con 33 años, Sagan disputará su última temporada como profesional con el equipo Total Energies.

"Tengo que decir que ha llegado el momento. Dije que me gustaría terminar esta temporada como ciclista de carreras WorldTour. Me gustaría prepararme para los Juegos Olímpicos en bicicleta de montaña. Siempre dije que me gustaría terminar mi carrera en la bicicleta de montaña, porque comencé mi carrera ciclística en esta especialidad. Me gusta mucho esta decisión para terminar mi carrera porque estoy haciendo algo que realmente disfruto", comentó este ciclista durante su participación en la Vuelta a San Juan 2023.

¿Cómo le fue a Peter Sagan en la Vuelta a San Juan 2023?

En esta carrera, que se realizó en tierras argentinas y tuvo un total de siete etapas, este ciclista finalizó en el puesto 49 de la clasificación general a 17 minutos y 23 segundos del colombiano Miguel Ángel López, del Team Medellín, que fue el ganador de la prueba con un tiempo acumulado de 25 horas, 40 minutos y 57 segundos.

A pesar de no terminar dentro de los primeros puestos de esta competición, Sagan luchó y su mejor resultado llegó en la cuarta etapa cuando finalizó en el segunda lugar detrás del colombiano Fernando Gaviria, quien actualmente compite representando al Movistar Team.

¿Cuál ha sido la más reciente victoria de Peter Sagan?

La victoria más reciente de Peter Sagan llegó en junio de 2022, cuando terminó en la primera posición de la tercera jornada de competencia del Tour de Suiza, tras un trayecto de 176.9 kilómetros desde Aesch hasta Grenchen.