Phil Bauhaus, ciclista alemán durante el Tour Down Under 2023.

Phil Bauhaus festejó en la primera etapa del Tour Down Under 2023

Después de la primera jornada de competencia, que tuvo un recorrido de 149.9 kilómetros, el alemán Phil Bauhaus festejó y sumó la primera victoria para el Bahréin Victorious.

El alemán Phil Bauhaus (Bahréin) superó una contundente caída para ganar al esprint la primera etapa del Tour Down Under, primera gran carrera ciclista del año, el miércoles en los alrededores de Adelaida, en Australia.

Vencedor en la víspera del prólogo, el italiano Alberto Bettiol (EF Education First) mantiene el 'maillot' ocre de líder, al término de una etapa de 149,9 km particularmente agitada.

El propio Bauhaus estuvo implicado en una de las numerosas caídas de la jornada, la última de ellas a 400 metros de la llegada durante la que el estadounidense Magnus Sheffield sufrió cortes en las rodillas.

"Sufrí una grave caída, ha sido un gran golpe, la carrera fue muy nerviosa hoy, muchos corredores se cayeron", comentó Bauhaus, que se levantó sin sufrir daños para lograr, a sus 28 años, su vigésima victoria como profesional.

Ahora, Bauhaus y compañía tendrán unas horas descanso antes de volver a la carretera para disputar la segunda fracción, que tendrá un recorrido de 156 kilómetros desde la población de Brighton hasta Victor Harbor. El perfil de esta etapa tendrá dos 'sprints' intermedios y dos ascensos; uno de segunda categoría y otro de primera en los kilómetros finales.

Vale recordar que en esta competencia no hay ningún ciclista colombiano, pero sí algunos de los equipos de estos como el Bahréin-Victorious, Ineos Grenadiers, Movistar y EF Education-EasyPost y el Bora-Hansgrohe.

¿Quién es vigente campeón del Tour Down Under?

Actualmente, el australiano Richie Porte es el campeón de esta carrera, ya que en la edición del año pasado completó el recorrido con un tiempo acumulado de 20 horas, 37 minutos y 8 segundos.

Entretanto, el italiano Diego Ulissi y el alemán Simón Geschke terminaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

¿Algún ciclista colombiano ha terminado en el podio del Tour Down Under?

Sí, primero lo hizo Sergio Henao al terminar en el tercer puesto de versión de 2016 mientras que al año siguiente fue el turno de Esteban Chaves, que finalizó en la segunda posición de la clasificación general