Remco Evenepoel, líder del UAE Tour 2023, tras tres etapas recorridas.

Remco Evenepoel festejó y ganó su primera carrera del 2023 en el UAE Tour

Pasaron sietes etapas para la definición del UAE Tour y el belga Remco Evenepoel terminó siendo el ciclista con mejor desempeño deportivo para ganar por primera vez en su carrera esta prueba.

Este domingo 25 de febrero se disputó una nueva ronda de carreras en el ciclismo internacional. Y una de las que más llamaba la atención era el UAE Tour, que se definió luego de siete jornadas de competencia.

Y al final, el belga Remco Evenepoel, del equipo Soudal Quick-Step, terminó consagrándose por primera vez en esta prueba luego de completar el recorrido correspondiente con un tiempo total de 23 horas, 25 minutos y 26 segundos.

Además, Evenepoel, quien tiene 23 años, también se quedó con la clasificación general de los jóvenes y con esto sigue preparándose para su primer gran objetivo de este 2023: competir en el Giro de Italia.

Por otro lado, el británco Adam Yates se impuso en la última fracción, tras transitar por los 153 kilómetros de recorrido con una marca de 3 horas, 29 minutos y 42 segundos.

En el podio de la jornada lo acompañaron Evenepoel y el francés Geoffrey Bouchard, quienes culminaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Twitter Oficial del Soudal Quick Step
Remco Evenepoel, líder de la clasificación general en el UAE Tour 2023

Así va el palmarés de Remco Evenepoel:

• 2023: UAE Tour (campeón y victoria en la etapa 2).
  • 2022: Vuelta a España (campeón, victoria en la etapa 10 y 18), Clásica de San Sebastián, prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Bélgica, etapa 8 del Tour de Suiza, Tour de Noruega (campeón, victoria en la etapa 1, 3 y 5), Lieja-Bastoña-Lieja, Vuelta al Algarve (campeón y victoria en la etapa 4), victoria en la etapa 2 de la Vuelta a la Comunidad Valenciana y prueba de ruta del Campeonato Mundial.
  • 2021: Tour de Bélgica (campeón y victoria en la etapa 2), PostNord Danmark Rundt (campeón y victoria en la etapa 3 y 5), Clásica de Bruselas, de Druivenkoers Overijse y en la Coppa Bernocchi.
  • 2020: Vuelta a San Juan (campeón y victoria en la etapa 3), Vuelta al Algarve (campeón y victoria en la etapa 2 y 5), Vuelta a Burgos (campeón y victoria en la etapa 3), Tour de Polonia (campeón y victoria en la etapa 4), Tour de Bélgica (campeón y victoria en la etapa 2).
  • 2019: Campeonato Mundial de Ciclismo, Clásica de San Sebastián, Tour de Bélgica (campeón y victoria en la etapa 2), Adriática Ionica (victoria en la etapa 3), Hammer Limburg (victoria en la etapa 1 y 2) y Hammer Stavanger (victoria en la etapa 2).

¿Algún ciclista colombiano disputó el UAE Tour 2023?

Sí, en la quinta edición de esta prueba estuvieron presentes cinco pedalistas nacionales. Estos fueron: Juan Sebastián Molano (UAE Team), Diego Camargo (EF Education-EasyPost), Harold Tejada (Astana), Fernando Gaviria (Movistar) y Einer Rubio (Movistar). Precisamente, este último fue el que mejor ubicación en la clasificación general al finalizar en el puesto 13.