Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Education-EasyPost

Rigoberto Urán, "el gran fichaje": consiguió un nuevo 'trabajo' en la Vuelta al País Vasco 2023

"Tras el éxito que tuvimos, te hemos contratado, Rigoberto Urán; te queremos", fueron las palabras que escribieron en redes sociales para dar a conocer esta noticia.

El danés J onas Vingegaard (Jumbo Visma) se impuso en la cuarta etapa de la edición 62 de la Vuelta al País Vasco 2023, la cual tuvo un recorrido de 175,7 kilómetros, con salida y llegada en cuesta en Santurtzi , en un sprint con el español Mikel Landa (Baharain-Victorious), lo que confirmó el duelo entre ambos por la victoria final en la carrera vasca a falta de dos jornadas.

El danés, ganador del Tour de Francia 2023, fraguó su segundo triunfo consecutivo con un ataque en el puerto de La Asturiana, un Segunda con la cima a 15 km de meta con tramos de hasta el 15 por ciento en el que solo le pudo seguir Landa, que tuvo que coger su estela saliendo desde muy atrás.

Ambos hicieron camino y llegaron a contar con medio minuto de ventaja, pero el trabajo por detrás del Soudal-Quick Step dio sus frutos y al final solo obtuvieron dos segundos de ventaja sobre un pelotón liderado por Mauro Schmid, por delante de Matteo Sobrero y Brandon McNulty.

Rigoberto Urán, ciclista colombiano en la Vuelta a Cataluña 2023

No obstante, los segundos de bonificación que consiguieron ambos hace que la carrera sea un duelo entre dos, aunque con Vingegaard, que ha aumentado su ventaja sobre el español en siete segundos más , como gran favorito. Ya que la general la sigue liderando Vingegaard, ahora, tras sumar hoy 13 segundos de bonificaciones, con 12 segundos de ventaja sobre Landa. Tercero es David Gaudu, a 31; cuarto y quinto Matteo Sobrero y Ion Izagirre, a 33; y sexto Enric Mas, a 36.

Ahora, no solo se ha hablado de lo acontecido en carrera, sino que también se hizo viral un curioso momento que vivió Rigoberto Urán. Y es que la cuenta oficial de Twitter de la carrera informó que lo habían contratado como Community Manager. "¿Crees que es un buen fichaje? Te queremos, 'Rigo'", escribieron en su red social.

Así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 4 de la Vuelta al País Vasco 2023