Rigoberto Urán es quinto en la general de la Vuelta a Suiza tras la etapa 6.

Rigoberto Urán y Esteban Chaves siguen en el top 10 de la Vuelta a Suiza tras la etapa 6

Los dos colombianos pasaron sin problemas la jornada de montaña y se mantuvieron en la lucha por un cajón en el podio.

Rigoberto Urán y Esteban Chaves siguen en el top 10 de la Vuelta a Suiza tras la etapa 6, que fue ganada por el danés Andreas Kron tras la descalificación del portugués Rui Costa por una maniobra ilegal en los últimos metros de la carrera.

El antioqueño es quinto en la general de la Vuelta a Suiza a 1:11 del ecuatoriano Richard Carapaz, quien se mantuvo como líder. Por su parte, el bogotano está en la octava casilla a 2:22.

Así fue la etapa 6 de la Vuelta a Suiza:

El ciclista portugués Rui Costa (UAE-Emirates) ganó este viernes la sexta etapa de la Vuelta a Suiza, de 130 kilómetros, pero fue luego descalificado y el triunfo fue atribuido finalmente al joven danés Andreas Kron (Lotto-Soudal).

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos-Grenadiers) mantuvo el maillot de líder de la general.

Rui Costa, tres veces vencedor de la carrera suiza (2012, 2013 y 2014), había superado en la meta al danés Andreas Kron (Lotto-Soudal) y al austríaco Hermann Pernsteiner (Bahrain Victorious), segundo y tercero respectivamente.

Sin embargo, una maniobra en el esprint final del luso le terminó costando la descalificación, por haber molestado a Kron, que estaba a su izquierda. El danés fue el ganador de la etapa.

Esta sexta etapa comenzó sin Mathieu Van der Poel, ganador de dos etapas y maillot amarillo de líder en el inicio de la semana. El ciclista holandés decidió no tomar la salida de la etapa.

En el día de su 29 cumpleaños, el campeón mundial francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) intentó una pequeña escapada en el principio de la etapa. No tuvo gran éxito con la misma pero pudo conservar su cuarto lugar en la clasificación general.

Richard Carapaz no se vio excesivamente amenazado este viernes. El ecuatoriano estuvo toda la etapa en el pelotón, bien rodeado por sus compañeros del Ineos-Grenadiers.