Fepaci.
Robinson Rincón, ciclista colombiano.
Fepaci.

Robinson Rincón y Juliana Londoño se colgaron el oro en la contrarreloj júnior de los Panamericanos

En Panamá, la Selección Colombia de Ciclismo empezó con el 'pie' derecho su participación en los Panamericanos. En la prueba juvenil, dos representantes nacionales se llevaron el oro.

Este martes resultó dorado el estreno de la selección Colombia de ciclismo de ruta en el Campeonato Panamericano de la modalidad, que se disputará hasta el próximo 23 de abril en Ciudad de Panamá. Robinson Rincón y Juliana Londoño se consagraron campeones en la contrarreloj júnior.

Rincón completó el recorrido de la prueba de 25.6 kilómetros, en un tiempo de 34 minutos y 21 segundos, teniendo una velocidad de 44.72 kilómetros por hora. Le sacó 54 segundos a Diego Rojas, de Chile, quien ocupó la segunda plaza. El podio lo completó Ignacio Labrin, también de Chile.

"Estamos my contentos por el resultado que obtuvimos en esta prueba. Se cumple el primer objetivo que teníamos. Fue una prueba muy dura, en la que teníamos que dosificar y manejar muy bien los vatios. Ser aerodinámico era la clave para llevarse el resultado", fueron las primeras de Rincón.

"Es mi primera convocatoria con la Selección Colombia y es muy satisfactorio arrancar con el pie derecho. Demostramos que en el Casanare trabajamos bien la contrarreloj", agregó.

Justamente, hace pocos días hablamos en exclusiva con el casanareño, quien nos reveló cuáles son sus mayores sueños en el ciclismo y contó detalles de su preparación hasta llegar a los Panamericanos. Lea acá la entrevista.

Juliana Londoño, con un tiempo de 19:05, se convirtió en la nueva campeona junior de la CRI y además estuvo acompañada en el podio de Angie Mariana Londoño, que obtuvo la plata, a solo 16 segundos de la ganadora.

Fepaci
Juliana Londoño, ciclista colombiana.
Fepaci

"Desde la preparación que se hizo empezamos a trabajar en este objetivo y entre todos vamos a aportar para dejar el nombre de Colombia en lo más alto", destacó la medallista de oro.

El equipo nacional, dirigido por los entrenadores Carlos Mario Jaramillo y Andrés Torres, compite con 25 corredores en las modalidades de contrarreloj individual y ruta, en las categorías élite, sub-23 y junior, en masculino; y élite y junior, en femenino.