Sam Watson, ciclista británico del Groupama-FDJ.

Sam Watson y las impresionantes secuelas que le dejó la París-Roubaix 2023

Recientemente, se disputó la edición 120 de la París-Roubaix y el ciclista británico Sam Watson mostró las heridas que le quedaron de esta exigente competencia.

La temporada 2023 del WorldTour continúa con sus respectivas pruebas y recientemente se disputó la edición 120 de la París-Roubaix, una carrera de una sola jornada que tuvo un recorrido total de 256.6 kilómetros.

Y esta prueba dejó muchas emociones, caídas y fotos para el recuerdo. De hecho, una de las imágenes que más llamó la atención fue protagonizada por el ciclista británico Sam Watson, del Groupama-FDJ, quien mostró las secuelas que le dejó el 'Infierno del Norte'.

Específicamente, Watson expuso las heridas que le quedaron en sus manos luego de completar el trayecto correspondiente y el momento quedó registro en una imagen que compartió su equipo.

"Mis manos, mis manos, mi manos", fue el mensaje que acompañó el tuit del Groupama-FDJ.

Cabe recordar que el mencionado ciclista finalizó en el puesto 121 de la clasificación general a 21 minutos y 54 segundos del neerlandés Mathieu van der Poel, de la escuadra Alpecin-Deceunink, que fue el ganador de la París-Roubaix 2023.

El podio lo completaron los belgas Wout van Aert (Jumbo-Visma) y Jasper Philipsen (Alpecin-Deceunink), quienes finalizaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Jasper Philipsen (izq.), Mathieu Van der Poel (centro) y Wout van Aert (der.), en la París-Roubaix

¿Cuántas carreras ha disputado Sam Watson en el 2023?

Hasta la fecha, este pedalista inglés, de 21 años de edad, ha competido en 12 carreras, de las cuales completó 11. La E3 Saxo Classic fue la única que no terminó. Entretanto, su mejor resultado llegó el pasado 16 de marzo, cuando terminó en el sexto puesto del GP de Denain.

Además, también disputó el GP de Marsella, la Etoile de Besseges, el Tour de los Alpes Marítimos y del Var, la Omloop Het Nieuwsblad, la Kuurne-Brussel-Kuurne, la Nokere Koerse, la Classic Brugge-De Panne, la Gent-Wevelgem, la Ronde van Vlaanderen y, más recientemente, la París-Roubaix.

Por otro lado, la victoria más reciente de este ciclista fue en 2022, luego de finalizar en el primer lugar de la quinta etapa del Tour de Alsace con un registro de tiempo de 3 horas, 32 minutos y 43 segundos.

¿Qué puesto ocupa Sam Watson en el Ranking Mundial de la UCI?

Actualmente, Watson se encuentra ubicado en la posición 259 de esta clasificación con un total de 314 puntos. Por su parte, el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Team, se mantiene en el primer lugar con un acumulado de 5.880 unidades.

Vale resaltar que Sergio Higuita, de la escuadra Bora-Hansgrohe, es el pedalista colombiano con mejor ubicación en el Ranking Mundial de la UCI al situarse en la posición 17 y tiene 1.904 puntos.