Santiago Buitrago, ciclista colombiano.

Santiago Buitrago no para de celebrar y su equipo le dedicó emotivas palabras

Después de su histórica participación en la Lieja-Bastoña-Lieja, el ciclista colombiano Santiago Buitrago recibió elogios de todos y su equipo no se quedó por fuera de los homenajes.

Este domingo 23 de abril se disputó la edición 109 de la Lieja-Bastoña-Lieja, una tradicional competencia de ciclismo que se realiza de manera anual en territorio belga. Y la versión de este año, que tuvo un recorrido total de 258.5 kilómetros, contó con el protagonismo de un ciclista colombiano.

Concretamente, se trató del caso de Santiago Buitrago, quien luchó para convertirse en el primer ciclista colombiano de toda la historia en finalizar en el podio de esta competencia.

Al final, Buitrago terminó en el tercer lugar a 1 minutos y 6 segundos del belga Remco Evenepoel, quien fue el ganador de la prueba.

Y el equipo Bahrain-Victorious aprovechó la ocasión para dedicarle al mencionado ciclista colombiano algunas emotivas publicaciones en su cuenta oficial de Twitter.

"Santiago Buitrago se quedó con el tercer puesto de la Lieja-Bastoña-Lieja", fue el mensaje que apareció en el primer tuit.

Luego, en un video que publicaron en esta misma red social y en el que se puede observar el gran esfuerzo de Buitrago, se lee: "Bravo Santiago Buitrago".

Finalmente, el Bahrain-Victorious realizó otra dedicatoria en Twitter para nuestro 'escarabajo' que fue acompañada de las siguientes palabras: "Santiago Buitrago aseguró un podio monumental en la Lieja-Bastoña-Lieja 2023".

De esta forma, Buitrago sigue demostrando que tiene potencial para luchar con los mejores pedalistas del WorldTour y en este 2023 mantiene su buen estado de forma. De hecho, tras la Lieja-Bastoña-Lieja, este ciclsita acumula cinco carreras en este año en las que ha finalizado dentro del 'Top-10' de la clasificación general. Las otras fueron: El Tour de Arabia Saudita, la Vuelta a Andalucía, la Tirreno-Adriático y el Tour de los Alpes.

Estos resultados también le han permitido ascender puestos en el Ranking Mundial de la UCI y ahora se encuentra ubicado en la posición 126 con un total de 600 unidades.

¿Santiago Buitrago ha obtenido alguna victoria de etapa en la temporada 2023?

Aunque no ha ganado ninguna etapa de alguna carrera en este año, sí terminó en el primer puesto de la clasificación de los jóvenes del Tour de Arabia Saudita al registrar un tiempo acumulado de 20 horas, 20 minutos y 13 segundos.

Por otro lado, su triunfo más reciente llegó en agosto del año pasado, cuando triunfó en la primera etapa de la Vuelta a Burgos. Esta victoria fue su tercera en el ciclismo internacional, tras las obtenidas en la etapa 17 del Giro de Italia y en la etapa 2 del Tour de Arabia Saudita, en 2022.