Santiago Buitrago, ciclista colombiano

Santiago Buitrago pegó tremendo salto en el ranking UCI, tras su brillante Giro de Italia 2022

Luego de ganar una etapa y terminar en el Top-15 en la prestigiosa carrera, el colombiano tuvo un considerable ascenso.

Una de las gratas sorpresas que dejó el Giro de Italia 2022 fue la irrupción de Santiago Buitrago en el ciclismo internacional. El colombiano se quedó con la victoria en la etapa con final en Lavarone y culminó en la casilla número 12 de la clasificación general, siendo una de las figuras en la carrera.

Con el Bahrain-Victorious, el pedalista bogotano demostró que tiene condiciones para ser un corredor de tres semanas y que es una de las promesas más importantes de nuestro país. Incluso, en la 'corsa rosa' ocupó la segunda posición en la clasificación de los jóvenes.

Uno de los resultados que dejó su buena presentación en el Giro de Italia 2022 fue el ascenso que tuvo en el ranking de la Unión Ciclística Internacional (UCI).

Antes de la competencia, Santiago Buitrago ocupaba la casilla 249 en el escalafón mundial y, tras la actualización más reciente, está en la posición 122, con 532 puntos.

En cuanto a los demás corredores colombianos, el mejor sigue siendo Daniel Felipe Martínez, quien está 25 con 1.465 unidades, a la espera de los resultados que obtenga en el Tour de Suiza y en el Tour de Francia, que serán sus próximas competencias.

Por su parte, Egan Bernal sigue cediendo posiciones y ahora está, sorpresivamente, en el lugar 201. Todo esto, luego de perder los puntos conseguidos en el Giro de Italia 2021 y de no participar en ninguna competencia en la actual temporada, por el accidente sufrido el 24 de enero.