Santiago Buitrago, ciclista colombiano de las filas del Bahrain Victorious

Santiago Buitrago sigue celebrando su podio en la Vuelta a Andalucía: "Feliz por este inicio de año"

Luego de una brillante participación, el ciclista colombiano Santiago Buitrago se pronunció en sus redes sociales, con un emotivo mensaje, celebrando lo conseguido.

Luego de un 2022 lleno de buenos resultados, en el que incluso ganó su primera etapa en una gran vuelta (Giro de Italia), Santiago Buitrago tiene como objetivo seguir creciendo en el 2023, y vaya que lo ha hecho. En lo que va del presente año, ya cosecha dos podios, en dos carreras disputadas, confirmando que está para cosas espectaculares en la temporada.

Justamente, la última vez que lo consiguió fue el pasado domingo 19 de febrero, en el marco de la Vuelta a Andalucía. Allí, finalizó en la tercera posición en la clasificación general, detrás del ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), que fue el campeón, y de su compañero de equipo en el Bahrain Victorious, Mikel Landa. La diferencia fue de 1' 28''.

Así las cosas, el corredor bogotano no dudó en celebrar su logro en las redes sociales. En su cuenta oficial de Instagram, publicó un emotivo posteo, en el que no ocultó su alegría y, además, le dio las gracias al equipo. "Gracias a Dios y a todos los chicos terminamos una dura Vuelta a Andalucía, con el 2 y 3. Feliz de cómo está iniciando el año. La temporada aún es larga", afirmó.

Recordemos que la anterior ocasión que se subió a un podio fue en el Tour de Arabia Saudita, culminando en la tercera posición de la general también, pero don lo más resaltable es que se ganó la distinción de mejor joven. En esa carrera, el campeón fue Ruben Guerreiro (Movistar Team) y Davide Formolo (UAE Team Emirates) culminó segundo.

Santiago Buitrago, en la etapa 6 de la Vuelta a España.