Martha Bayona, ciclista colombiana (Imagen de referencia).

Selección Colombia de ciclismo obtuvo medallas, en la segunda parada de la Copa de Naciones de Pista

Este evento deportivo se está realizando en la ciudad de Milton, en Canadá, y nuestra delegación ha brillado.

Por estos días, la Selección Colombia de ciclismo de pista está compitiendo en la ciudad canadiense de Milton, en la Copa de Naciones de este deporte.

Y la delegación de nuestro país sumó dos medallas de bronces, tras la prueba masculina y femenina de esta modalidad del ciclismo.

La primera presea llegó gracias al trabajo de Santiago Ramírez, quien realizó un registro de 1 minuto, 1 segundo y 105 milésimas en la prueba del kilómetro.

De igual manera, Martha Bayona hizo lo propio y obtuvo el bronce, tras derrotar a la canadiense Lauriane Gest en la prueba del esprint.

“Estamos felices con la medalla de Santiago y Martha. Seguiremos trabajando para dejar el nombre de nuestro país en lo más alto”, comentó John Jaime González, entrenador de la Selección Colombia de ciclismo de pista, en diálogo con la Federación Colombiano de Ciclismo.

Cabe recordar que nuestro país también tuvo una destacada presentación en la primera parada del evento deportivo, que se realizó el pasado mes de abril. Por aquel entonces, Bayona obtuvo la medalla de oro en la prueba de los 500 metros contrarreloj, la presea de plata en la final del Keirin y un bronce en la prueba del esprint.

Por su parte, Cristian Ortega se impuso en la prueba final del kilómetro, tras registrar un tiempo de 1 minuto y 325 milésimas. Ortega nació en la ciudad de Barranquilla y, actualmente, tiene 21 años. De hecho, este fue su debut en la Copa de Naciones de ciclismo de pista.

¿Cuándo será la siguiente parada de la Copa de Naciones de ciclismo de Pista?

La siguiente parada de esta competencia deportiva se realizará en nuestro país. Concretamente, en la ciudad de Cali del 7 al 10 del julio. Y, seguramente, Cristian Ortega, Martha Bayona y Santiago Ramírez tendrá más opciones para seguir sumando logros en sus carreras deportivas.