Bas Czerwinski/Getty Images
Iván Ramiro Sosa (izq.), ciclista colombiano.

Simon Yates ganó la primera etapa de la Vuelta a Asturias; Iván Ramiro Sosa fue octavo

El ciclista colombiano, del Movistar Team, tuvo una destacada actuación, llegando en el grupo perseguidor.

Este viernes, se llevó a cabo la primera etapa de la Vuelta a Asturias. Simon Yates fue el vencedor de un trayecto que constó de de 169 kilómetros entre Oviedo y Pola de Lena. Iván Ramiro Sosa tuvo una actuación destacada y terminó en el top 10.

Yates, del BikeExchange-Jayco, registró un tiempo de 4 horas, 26 minutos y 44 segundos para llevarse la victoria en solitario. Vincenzo Albanese y Alexis Vuillermoz completaron el podio.

El ciclista cundinamarqués llegó con el grupo perseguidor, a 14 segundos del británico. Los otros dos colombianos en competencia, Yesid Pira y Jhojan García, terminaron en el puesto 53 (a 8:31) y 77 (a 17:59), respectiavemente.

Este sábado se disputará la segunda fracción de esta competencia. Serán 202 kilómetros con inicio en Candás y cierre en Cangas del Narcea.

Recordemos que Nairo Quintana no pudo defender su corona en Asturias, porque se está recuperando de una caída que sufrió en el Tour de Turquía.

¿Quiénes son los últimos campeones de la Vuelta a Asturias?