Tadej Pogacar, en la Vuelta a Eslovenia 2022

Tadej Pogacar hizo de las suyas, en la etapa 2 de la Vuelta a Eslovenia 2022, y sueña con el título

Nuevamente, el ciclista esloveno demostró que está en buen nivel y este viernes espera dar el golpe en la montaña.

El ciclista neerlandés Dylan Groenewegen ganó este jueves la segunda etapa de la Vuelta a Eslovenia, de 174,1 km entre Ptuj y Rogaska Slatina, mientras que el polaco Rafal Majka continúa como líder de la general.

"Fue un poco más duro de lo que esperaba, pero gracias a la ayuda de mi compañero de equipo Luka Mezgec pude destacarme en el esprint final y cruzar la línea de meta en cabeza", comentó Groenewegen después de la carrera.

La estrella local Tadej Pogacar fue decimoséptimo de la etapa y en la general es tercero, a ocho segundos de Majka. Pogacar, doble campeón del Tour de Francia, debería tener una buena oportunidad en la etapa del viernes, favorable a los escaladores.

El joven de 23 años ha participado en cuatro ocasiones en la Vuelta a Eslovenia, donde fue el vencedor el año pasado. Esta edición se presenta para él como un 'ensayo general' antes del Tour de Francia, que comienza el 1 de julio en Copenhague.

Clasificación de la etapa 2 de la Vuelta a Eslovenia

1. Dylan Groenewegen (NED/BIK) - 4 h 12:51
2. Lionel Taminiaux (BEL/Alpecin-Fenix) - m.t.

5. Vincenzo Albanese (ITA/EOK) - a 58''

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.