Fernando Gaviria, ciclista colombiano.

Tadej Pogacar y Fernando Gaviria comandarán al UAE Team en el Tour de los Emiratos Árabes Unidos

El campeón defensor confirmó su nómina para disputar la carrera del UCI WorldTour.

Este martes, Fernando Gaviria fue incluído en la nómina oficial del UAE Team Emirates que disputará el Tour de los Emiratos Árabes Unidos. El ciclista colombiano espera defender el título que su equipo, comandado por Tadej Pogacar, consiguió el año pasado.

Gaviria está teniendo un destacado comienzo de temporada. El corredor antioqueño ganó dos etapas en el Tour de Omán, que le otorgaron la camiseta verde por puntos de la competencia. Por esta razón, su equipo no dudó en hacerlo parte de la formación que competirá desde el domingo 20 de febrero, en Medina Zayed.

Recordemos que en la edición pasada, Pogacar se coronó en Abu Dabi, después de registrar un tiempo de 24 horas y 28 segundos, en un recorrido de 1.045 kilómetros que se dividió en siete etapas. El UAE Team Emirates ganó la clasificación por equipos, superando al Deceuninck-Quick Step y al Jumbo-Visma.

A parte de Gaviria y de Pogacar, el equipo estará conformado por: Joao Almeida, George Bennet, Mikkel Norsgaard, Rafal Majka y el argentino, Maximiliano Richeze.

Este año, el trayecto constará con el mismo número de etapas, pero su distancia se extendió por 13 kilómetros. La última fracción de la competencia, que se llevará a cabo el sábado 26 de febrero, finalizará en la montaña de Jabel Haffet.