Thibaut Pinot, ganador de la etapa 7 del Tour de Suiza 2022

Thibaut Pinot ganó la etapa 7 del Tour de Suiza 2022: Sergio Higuita es el nuevo líder de la general

La montaña puso a prueba a los grandes favoritos y, allí, tanto el francés, como el colombiano, brillaron de gran manera.

Día de contrastes para el ciclismo colombiano. A pesar de que Nairo Quintana la pasó mal en la Ruta de Occitania, Sergio Higuita sacó la cara por el país y brilló en el Tour de Suiza, convirtiéndose en el nuevo líder de la clasificación general, en la etapa 7 que fue ganada por el francés, Thibaut Pinot.

El recorrido del día presentaba toda clase de ascensos. Razón por la que, desde el pedalazo inicial, se sabía que sería clave lo que sucediera a lo largo de la competencia. Y es que la mayoría de miradas estaban en el grupo de favoritos, quienes no solo atacarían, sino que también se defenderían.

Fue así como Sergio Higuita, capo del Bora-Hansgrohe, sacó a relucir todo su potencial y dejó claro por qué a los nuestros, les dicen los 'escarabajos'. Su ascenso, en el último puerto de montaña del día, fue maravilloso, dejando atrás a cada uno de sus rivales que intentó perseguirlo.

La diferencia fue tal que, al cruzar la meta, el antioqueño se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general, a falta de tan solo una etapa para el final. El segundo es Geraint Thomas, a dos segundos. Lo difícil es que la fracción restante es una contrarreloj, que no es el fuerte del 'Monster'.

10. Neilson Powless - a 2' 19''

¿Quiénes son los últimos campeones del Tour de Suiza?

• 2011: Levi Leipheimer.

¿Quiénes son los colombianos que han ganado el Tour de Suiza?

Desde 1933, cuando se disputó la primera edición de esta competencia, y hasta la fecha, solo dos corredores colombianos se han subido a lo más alto del podio. Ellos son Egan Bernal, quien lo consiguió en 2019, cuando se impuso a Rohan Dennis y Patrick Konrad; y Miguel Ángel López, en 2016, venciendo a Ion Izaguirre y Warren Barguil.

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.