Tiesj Benoot durante la Kuurne-Brussel-Kuurne 2023.

Tiesj Benoot fue el ciclista más veloz de la clásica belga Kuurne-Bruselas-Kuurne

Después de 193.1 kilómetros de recorrido, el belga Tiesj Benoot festejó en su país con una nueva victoria, mientras que el colombiano Brandon Rivera fue el único 'escarabajo' en competencia.

El ciclista belga Tiesj Benoot, del equipo Jumbo-Visma, ganó la Kuurne-Bruselas-Kuurne, tras sorprender atacando en el inicio de la recta de meta a un grupo con otros cuatro ciclistas que iniciaron su escapada a más de 115 kilómetros de la llegada.

Con el pelotón por encima del minuto de distancia; junto a Benoot afrontaron el tramo decisivo en disposición de pelear por el triunfo su compañero y compatriota Nathan Van Hooydonck; el también belga Tim Wellens; el esloveno Matej Mohoric; y el neerlandés Taco Van der Hoorn.

Van Hooydonck fue el primero en amenazar seriamente a falta de un kilómetro, llevándose a su rueda a Wellens. Ambos fueron neutralizados en su intento y, con 600 metros por delante, llegó el momento de un Benoot que arrancó desde atrás sin que nadie fuese capaz de seguir su estela.

En el sprint posterior Van Hooydonck se impuso logrando el segundo puesto y poco después el francés Christophe Laporte entró en cabeza del pelotón, situando de esta manera el Jumbo-Visma a tres de sus efectivos en el 'Top-6'. Con ello cerró un gran fin de semana después de adjudicarse el día anterior la Omloop Het Nieuwsblad de la mano del neerlandés Dylan van Baarle, con Laporte tercero; y de que el danés Jonas Vingegaard, vigente ganador del Tour, conquistase O Gran Camiño tras sumar a su triunfo de etapa del viernes los del sábado y el domingo.

Jonas Vingegaard durante la O Gran Camiño 2023.

Entretanto, el colombiano Bradon Rivera, quien tiene 26 años y representa a la escuadra británica Ineos Grenadiers, finalizó en el puesto 78 de la clasificación general con una desventaja de 8 minutos y 3 segundos respecto al ganador Benoot.

Así las cosas, Rivera cerró un nuevo fin de semana de competencias. Cabe resaltar que el sábado estuvo participando en la Omloop Het Nieuwsblad, pero no completó esta prueba debido a que se retiró.

¿Cuántas carreras ha disputado Brandon Rivera en la temporada 2023?

Hasta la fecha, este ciclista, nacido hace 26 años en el municipio de Zipaquirá, ha competido en siete carreras. Estas fueron la Clásica Jaén Paraíso Interior, la Clásica de Almería, los Campeonatos Nacionales de Ruta (prueba contrarreloj y prueba de ruta), la Vuelta a Murcia, la Omloop Het Nieuwsblad y la Vuelta a San Juan.

Precisamente, esta última competencia, que se realizó el pasado mes de enero en Argentina, obtuvo su mejor resultado en lo que va de este año al finalizar en el quinto puesto de la clasificación general.