Filippo Ganna (INEOS Grenadiers), en la Tirreno-Adriático 2023

Tirreno-Adriático 2023: Filippo Ganna confirmó su favoritismo en la contrarreloj y ganó la etapa 1

Imponiendo un tiempo de 'locos', el italiano Filippo Ganna se convirtió en el primer ganador en la edición del 2023 de la Tirreno-Adriático, que inició este lunes.

Semana bastante movida en el ciclismo internacional. Así como el pasado domingo inició la París-Niza, este lubes 6 de marzo se abrió el telón de la Tirreno-Adriático 2023, una de las carreras más históricas y llamativas. En esta oportunidad, la etapa 1 fue una contrarreloj individual, la cual dejó a Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) como ganador.

Las expectativas eran altas, pero no era un secreto que el italiano era uno de los serios candidatos a hacerse con el triunfo. Varios fueron los corredores que estuvieron en la 'silla caliente', al haber estado en el primer lugar. Eso sí, quien más estuvo allí fue Lennard Kamna (Bora Hansgrohe), hasta que apareció el 'monstruo' de las contrarreloj.

Imponiendo un tiempo de locos, de 12:28, con el que superó por 28 segundos al alemán, se llevó la victoria, celebró y confirmó su favoritismo, convirtiéndose en el primer líder de la clasificación general. Eso sí, se deberá aguardar por las próximas fracciones, donde empezará a aparecer la montaña y con ella los 'capos' de cada escuadra.

Primoz Roglic (Jumbo Visma), quien reapareció después de un largo tiempo, tras la cirugía que le hicieron, finalizó en el puesto 12, a 49 segundos del hombre del INEOS. Por otro lado, el mejor de los colombianos fue Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), al culminar en el puesto 35, a un minuto y 10 segundos de Filippo Ganna, nada mal.