Tim de Waele/Getty Images
Rigoberto Urán, ciclista colombiano.

Tirreno-Adriático: en la consagración de Tadej Pogacar, Rigoberto Urán fue el mejor colombiano

El ciclista antioqueño llegó en la casilla 19 de la última etapa. En la clasificación general, cayó al puesto 14. Miguel Ángel López terminó de 21.

El esloveno Tadej Pogacar (UAE) conquistó este domingo la Tirreno-Adriático por segundo año consecutivo, tras la séptima y última etapa de la prueba en la que el mejor colombiano fue Rigoberto Urán. Al término de una semana de carrera que dominó por completo, Pogacar confirmó su impresionante inicio de temporada. El ganador del Tour de Francia ya había arrasado en la 'Strade Bianche' hace una semana.

En la jornada de este domingo en la Tirreno-Adriático, con la última etapa de la carrera, el colombiano Rigoberto Urán fue el mejor pedalista nacional al arribar a meta en la casilla 19, algo que al final le impidió terminar en el Top 10 de la clasificación general. Tras la séptima etapa, el antioqueño terminó en el puesto 14. Por su parte, el también ciclista nacional, Miguel Ángel López, terminó en la casilla 21 a 8 minutos y 34 segundos de Pogacar en la general.

Los primeros puestos de la clasificación general de la "Carrera de los dos Mares" no sufrió modificaciones este domingo, en una etapa ganada al esprint por el alemán Phil Bauhaus (Bahrain) en el litoral del Adriático, en San Benedetto del Tronto.

Pogacar, de 23 años, conservó su corona con autoridad en la Tirreno-Adriático, sólido en la contrarreloj individual inaugural (3º) y sin rival para imponerse en las dos etapas más difíciles, el jueves anterior en Bellante y después este sábado en las pendientes de Monte Carpegna, donde había brillado Eddy Merckx durante el Giro de Italia de 1973.

A menos de una semana de la clásica Milán-San Remo, el primer 'Monumento' del año, el nuevo 'caníbal' del pelotón cuenta ya con siete triunfos en su haber este curso después de haber brillado en el UAE Tour (dos etapas y la victoria final) y haber volado en los caminos de 'sterrato' de la 'Strade bianche'.

"Como equipo realizamos un gran trabajo, estoy muy contento por ganar", comentó el doble ganador del Tour de Francia, justo antes de recibir de nuevo el tridente de Neptuno que lo acreditó como vencedor de la prueba.