Logo Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, líder del Arkéa Samsic en el Tour de Francia 2022

Tour de Francia 2022: así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 21

Conozoca el resultado que firmaron Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez en la última jornada de esta carrera.

Mientras que Jonas Vingegaard tuvo su habitual pase de campeón, los demás corredores, en especial los embaladores, se la jugaron y fueron en busca de la victoria en la última etapa del Tour de Francia 2022 . Allí, el ganador fue Jasper Philipsen, que impuso un tiempo de 2h 58' 32'', a pura velocidad y potencia.

Junto a este grupo, del frente de carrera, llegó Nairo Quintana, con el mismo tiempo; mientras que Daniel Felipe Martínez y Rigoberto Urán cruzaron la meta a más de un minuto de diferencia con relación al primero. Eso sí, terminaron entre los 100 del pelotón, poniendo punto final a otra participación en esta gran vuelta.

¿Cuándo será la Vuelta a España 2022?

La tercera gran vuelta de la temporada, tras el Giro de Italia, donde el ganador fue Jai Hindley (Bora Hansgrohe), y del Tour de Francia, en el que el campeón fue Jonas Vingegaard (Jumbo Visma), se viene la Vuelta a España, que será del viernes 19 de agosto hasta el domingo 11 de septiembre y donde Primoz Roglic es el actual rey, pero que está en duda por la lesión que, infortunadamente, sufrió hace pocas semanas.

¿Quiénes son los últimos campeones de la Vuelta a España?

• 2021: Primoz Roglic.
  • 2020: Primoz Roglic.
  • 2019: Primoz Roglic.
  • 2018: Simon Yates.
  • 2017: Chris Froome.
  • 2016: Nairo Quintana.
  • 2015: Fabio Aru.
  • 2014: Alberto Contador.