/AFP
Wout Van Aert, líder de los puntos, en el Tour de Francia.
/AFP

Tour de Francia 2022: así quedó la clasificación de los puntos

Después de las 21 etapas de competencia, Wout van Aert fue el más constante y se quedó con la camiseta verde.

Este domingo se llevó a cabo la última etapa en el Tour de Francia 2022, en el tradicional recorrido por los Campos Elíseos, en París. Allí, nuevamente, hubo show para los embaladores y el ganador fue Jasper Philipsen, quien le ganó de manera holgada a Dylan Groenewegen y Alexander Kristoff.

En esta carrera, el campeón de los puntos fue Wout van Aert, quien fue uno de los mejores corredores en esta edición. El hombre del Jumbo-Visma se quedó con la victoria de tres etapas, además de varios segundos lugares.

El belga finalmente se quedó con 480 puntos, en la primera posición. Mientras que, Jasper Philipsen ocupó la segunda casilla con 286 unidades. Tadej Pogacar terminó el podio con 250 pts.

Así va la clasificación de los puntos del Tour de Francia 2022, tras la etapa 21: