Logo Tour de Francia 2022

Caleb Ewan, protagonista de dura caída en el Tour de Francia: fuerte golpe en la cabeza y piernas

Todo ocurrió en plena curva, el australiano terminó en el suelo, con sangre en su rodilla y retorciéndose del dolor.

El esprínter australiano Caleb Ewan (Lotto) sufrió una aparatosa caída este viernes en la 13ª etapa del Tour de Francia, tras la que pudo continuar en carrera rumbo a Saint-Étienne.

Ewan era uno de los corredores que su equipo, el Lotto, había puesto a tirar del pelotón para dar alcance a los escapados, con una ventaja superior a los dos minutos de diferencia.

El australiano de 28 años, que según las imágenes podría haber tocado la rueda del corredor que le precedía, se fue al suelo en una curva en ángulo recto a 72 kilómetros para meta.

Ewan ganó cinco etapas en el Tour entre 2019 y 2020. Pero en la presente edición tiene su casillero de victorias en cero desde la salida de Copenhague, Dinamarca.

El año pasado, el menudo velocista había tenido que abandonar a causa de una caída en el tercer día. Esta temporada también se fue al suelo en la primera semana del Giro, que abandonó también sin victorias.

Caleb Ewan, en la etapa 13 del Tour de Francia 2022

¿Cómo le ha ido a Caleb Ewan en las grandes vueltas?

A lo largo de su carrera, el australiano ha estado presente en 10 grandes vueltas, contando su actual presencia en la 'Grande Boucle'. Este registro está repartido en cinco Giro de Italia, cuatro Tour de Francia y una Vuelta a España. Asimismo, solo terminó dos, ya que en las otras siete se retiró. Asimismo, se deberá aguardar si culmina su participación en la actual edición de la ronda gala.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Caleb Ewan en grandes vueltas?

Teniendo en cuenta que solo ha terminado dos grandes vueltas, ambas en el Tour de Francia, y que es un embalador, por lo que no pelea por el título ni el maillot amarillo, Caleb Ewan fue puesto 132 en la edición de 2019. De igual manera, en el 2020, finalizó en la posición número 144.