Logo Tour de Francia 2022

Jonas Vingegaard, líder de la clasificación general del Tour de Francia 2022

Tour de Francia 2022: así quedó la clasificación general tras la etapa 21

¡Jonas Vingegaard es el nuevo campeón! Conozca las diferencias definitivas que el danés le sacó a los demás favoritos.

Terminó el Tour de Francia 2022 y, con él, se acabó también el reinado de Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), quien había llegado a esta edición como el bicampeón, tras haberse impuesto en 2020 y 2021. Y es que, el nuevo rey es Jonas Vingegaard (Jumbo Visma), que demostró su grandeza y dejó claro que quiere marcar una nueva era en el ciclismo.

Justamente, el joven esloveno finalizó segundo en la clasificación general, a 2' 43'', mientras que el podio fue completado por Geraint Thomas (INEOS Grenadiers), a 7' 22'' del ganador. Eso sí, lo que más nos llena de orgullo es que Nairo Quintana (Arkéa Samsic) finalizó sexto, en el Top 10, dando pelea hasta el final y demostrando que es todo un 'capo'.

¿Cuándo será la Vuelta a España 2022?

La tercera gran vuelta de la temporada, tras el Giro de Italia, donde el ganador fue Jai Hindley (Bora Hansgrohe), y del Tour de Francia, en el que el campeón fue Jonas Vingegaard (Jumbo Visma), se viene la Vuelta a España, que será del viernes 19 de agosto hasta el domingo 11 de septiembre y donde Primoz Roglic es el actual rey, pero que está en duda por la lesión que sufrió recientemente.

¿Quiénes son los últimos campeones de la Vuelta a España?

• 2021: Primoz Roglic.
  • 2020: Primoz Roglic.
  • 2019: Primoz Roglic.
  • 2018: Simon Yates.
  • 2017: Chris Froome.
  • 2016: Nairo Quintana.
  • 2015: Fabio Aru.
  • 2014: Alberto Contador.