Logo Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, ciclista colombiano, en el Tour de Francia 2022

Para emocionarse: colombianos apoyaron a Nairo Quintana en plena subida del Tour de Francia

Mientras el colombiano ascendía en solitario el Col du Granon, recibió gritos y vítores de sus compatriotas.

Nairo Quintana emocionó a Colombia, en la etapa 11 del Tour de Francia 2022, destacándose entre los más fuertes del pelotón y quedando segundo en la jornada, luego de un impresionante ataque en el Col du Granon.

El corredor del Arkéa-Samsic se despegó del pelotón principal a 9.5 kilómetros y nadie le pudo responder, inmediatamente. Sin embargo, cuando Nairo estaba en cabeza de carrera y se disponía a quedarse con el triunfo del día, se produjo el brutal acelerón de Jonas Vingegaard, quien finalmente se quedó con la fracción.

En redes sociales se hizo viral un video en el que se logra apreciar a un grupo de aficionados colombianos apoyando a Nairo Quintana, mientras iba escalando el exigente Col de Granon.

Durante la carretera se escucharon vítores de apoyo para el hombre de 32 años, quienes trataron de seguir a su compatriota, aunque no lo pudieron aguantar por mucho tiempo. "Vamos, Nairo. Vamos, Nairito", fueron los gritos que se escucharon.

Esta es una imagen que emociona y que demuestra que los colombianos están en todas partes del mundo, apoyando a los 'escarabajos' de nuestro país.

¿Cómo va Nairo Quintana en el Tour de Francia 2022?

El boyacense, líder del Arkéa-Samsic, es el mejor colombiano de la clasificación general individual. Actualmente está en la sexta posición, a 3 minutos y 58 segundos del líder Jonas Vingegaard. A sus 32 años, sueña con volver al podio de la carrera más prestigiosa del mundo.

¿Cuál fue la mejor actuación de Nairo Quintana en el Tour de Francia?

La 'Grande Boucle' es la única gran vuelta que se le ha sido esquiva al nacido en Cómbita. Sin embargo, ha sido subcampeón en dos ocasiones (2013 y 2015) cuando el ganador fue Chris Froome. Además, fue el campeón de los jóvenes y de la montaña en el 2013.