Logo Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, ciclista colombiano del Arkéa Samsic

¿Cuánto dinero ganó Nairo Quintana por quedar segundo en la etapa 11 del Tour de Francia?

El ciclista colombiano brilló, este miércoles, y se embolsó una generosa suma de plata, gracias a su actuación.

Este miércoles, Nairo Quintana figuró en la etapa 11 del Tour de Francia 2022, luego de llegar en la segunda posición a la meta, en el Col du Granon. El colombiano se hizo fuerte en la montaña, aprovechó la altura y atacó al grupo de favoritos sacando una distancia considerable.

El boyacense del Arkéa-Samsic entró por detrás de Jonas Vingegaard, quien dio un golpe de autoridad y puso en jaque a Tadej Pogacar, sacándole más de dos minutos y quitándole la camiseta amarilla de líder.

Uno de los factores más importantes para Nairo Quintana con este resultado fue el premio económico que se llevó por su excelente presentación.

Tal como lo informa la organización oficial del Tour de Francia en su reglamento, el corredor colombiano recibirá un botín de 5.950 euros, en total. 5.500 euros ($25'298.955) fueron por ocupar el segundo lugar de la etapa, mientras que recibió 450 euros ($2'064.975) más cruzar en la segunda posición el Col du Granon, un premio de montaña fuera de categoría.

Esta suma de dinero es muy importante para el colombiano y el Arkéa-Samsic, puesto que las ganancias que había tenido la escuadra francesa en esta carrera habían sido muy pocas. Incluso, en un informe publica por 'Copedaleando', se conoció que el equipo de Nairo solamente se había embolsado 4.910 euros ($22.446.436), ocupando la casilla 18 en este listado.

@Arkea_Samsic
Nairo Quintana, corredor colombiano, en el Tour de Francia

Además, en declaraciones recientes, el 'Cóndor de Cómbita' había afirmado que necesitaba conseguir buenos resultados, pues mucha gente depende de los buenos resultados que él obtenga sobre la bicicleta.

¿Cómo va Nairo Quintana en el Tour de Francia 2022?

Después de la impresionante etapa 11 que tuvo Nairo Quintana, ocupa la quinta posición de la clasificación general, 2 minutos y 37 segundos por detrás de Jonas Vingegaard. En la segunda posición está Romain Bardet, solamente 19 segundos por delante del colombiano. El podio de la clasificación general individual la ocupa Tadej Pogacar,