Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano de 26 años.
GettyImages

Daniel Felipe Martínez sigue ‘afinando’ para disputar el Tour de Francia 2022

El pedalista colombiano sería una de las principales ‘cartas’ del INEOS Grenadiers para la ‘Grande boucle’.

Faltan siete días para el inicio de una nueva edición del Tour de Francia y varios de los ciclistas participantes ya están alistando los últimos detalles para competir en esta carrera.

Y uno de ellos es Daniel Felipe Martínez, quien estaría ‘afinando’ para representar al equipo británcio INEOS Grenadiers en la ‘Grande boucle’.

De hecho, Martínez recientemente compartió un video en su cuenta de Instagram para mostrarle a sus seguidores una de sus jornadas de entrenamiento en territorio europeo.

“Días de entrenamiento por Andorra”, fue el mensaje que acompañó la publicación, en la que se puede observar a Martínez sumando kilómetros en sus piernas.

Cabe recordar que Martínez viene de competir en el Tour de Suiza, carrera en la que terminó en el séptimo puesto de la clasificación general. A 3 minutos y 39 minutos de su compañero Geraint Thomas, quien ganó esta carrera.

¿Cuántas carreras ha ganado Daniel Felipe Martínez en este 2022?

Hasta la fecha, este ciclista nacional triunfó en la prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Ruta de Colombia y también ganó la Vuelta al País Vasco.

Además, también compitió en la Vuelta al Algarve, la París-Niza, la Flecha Valona, en la Liega-Bastoña-Liega y el Tour de Suiza.

¿Qué puesto ocupa Daniel Felipe Martínez en el ranking de la UCI?

Por el momento, Martínez es el segundo pedalista colombiano con mejor ubicación en esta clasificación, pues está en el puesto 20 con un total de 1.590 puntos. Por su parte, Sergio Higuita, del equipo Bora-Hansgrohe, está en la posición 18 y tiene 1.624 unidades.

¿Cuántas etapas tendrá el Tour de Francia 2022?

Como es costumbre, esta segunda Gran Vuelta del año tendrá un total de 21 etapas, las cuales estarán repartidas en tres semanas. La primera fracción se disputará el próximo 1 de julio mientras que la última etapa se realizará el día 24 de ese mes.