Logo Tour de Francia 2022

Tom Pidcock, ciclista británico del equipo Ineos Grenadiers.

En video: Tom Pidcock y un emotivo festejo, tras la etapa 12 del Tour de Francia 2022

El ciclista británico fue imbatible en la mítica subida al Alpe d’Huez y marcó un hito en su carrera deportiva.

En la mañana de este jueves se disputó la decimosegunda jornada de competencia en el Tour de Francia 2022. Y esta fracción, que tuvo un recorrido de 165.5 kilómetros, tuvo como claro protagonista al británico Tom Pidcock.

Esto debido a que Pidcock, ciclista del Ineos Grenadiers, fue uno de los ciclistas que hizo parte de la fuga y, como premio a su esfuerzo, también ganó la llamada etapa reina de la edición 109 de la ‘Grande Boucle’.

De hecho, esta fue la primera fracción que ganó el ciclista británico en una Gran Vuelta y no dejó pasar la ocasión para festejar el triunfo con ‘platillos y bombos’.

“Esto es lo que significa para Tom Pidcock ganar en el Alpe d’Huez”, fue el mensaje que acompañó el video que publicó el Ineos Grenadiers, en Twitter, del festejo de su ciclista.

Con este triunfo, ahora Pidcock se encuentra ubicado en el octavo puesto de la clasificación general del Tour de Francia 2022 , con una desventaja de 7 minutos y 39 segundos respecto al danés Jonas Vingegaard, que es el líder de esta carrera a 9 jornadas para su culminación.

Nairo Quintana, en el Tour de Francia 2022

¿Cuántos kilómetros tendrá la etapa 13 del Tour de Francia 2022?

La decimotercera jornada de competencia tendrá un recorrido de 193 kilómetros, con inicio en Le Bourg D’Osains y final en Saint-Étienne. Además, el perfil de esta fracción será ideal para los ciclistas que hagan parte de la fuga, pues el pelotón de ciclistas tendrá que pasar por dos premios de montaña de tercera categoría, uno de segunda y un esprint intermedio.

¿Quién es el ciclista colombiano con mejor posición en la clasificación general del Tour de Francia 2022?

Hasta la fecha, Nairo Quintana es el colombiano con mejor ubicación en la clasificación de la 'Grade Boucle', ya que está en el sexto puesto. A 3 minutos y 58 segundos del dánes Jonas Vingegaard.

Entretanto, Rigoberto Urán está en la posición 35 mientras que Daniel Felipe Martínez ocupa la casilla 46.