Sergio Higuita y Esteban Chaves, ciclistas colombianos que podrían estar en el Tour de Francia 2022.

Esteban Chaves unió fuerzas con Sergio Higuita para la preparación del Tour de Francia

A pocos días del inicio de la ‘Grande Boucle’, los dos ciclistas se reunieron en la carretera.

Varios equipos del World Tour están preparando los últimos detalles para disputar el Tour de Francia 2022 y algunos de esos tienen a pedalistas colombianos dentro de sus filas.

Concretamente, el EF Education-EasyPost, quien tendrían la presencia de Esteban Chaves en la segunda Gran Vuelta del año.

Y como buenos colegas, este par de ‘escarabajos’ habrían compartido una sesión de entrenamiento en territorio europeo para seguir alistando sus respectivas competencias.

De hecho, Higuita compartió una imagen en su cuenta de Instagram en la que se le puede observar mientras va a rueda de su compatriota. Eso sí, vale resaltar que la imagen fue tomada por el fotógrafo @airanphoto.

Instagram: @sergioandreshiguita - @airanphoto
Historia de Instagram de Sergio Higuita.

¿Cuáles fueron las competencias más recientes de Sergio Higuita y Esteban Chaves?

Cabe recordar que la carrera más reciente en la que estuvo Higuita fue el Tour de Suiza, donde culminó en el segundo puesto de la clasificación general. A 1 minuto y 12 segundos del británico Geraint Thomas.

Por su parte, Chaves viene de ocupar el segundo lugar en el Mont Ventoux Dénivelé Challenge, una carrera francesa.

¿Qué puesto ocupan Sergio Higuita y Esteban Chaves en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, Sergio Higuita es el ciclista colombiano con mejor ubicación en esta clasificación, pues está en el puesto 18 con un total de 1.624 puntos. Entretanto, Esteban Chaves se encuentra en la posición 144 y tiene 494 unidades.

¿Cuáles son los ciclistas colombianos que han ganado el Tour de Francia?

Hasta la fecha, Egan Bernal es el único pedalista nacional que tiene en su palmarés el trofeo de la 'Grande Boucle'. De cerca, le siguen Nario Quintana, que terminó segundo en 2013 y 2015, y Rigoberto Urán, quien finalizó como subcampeón de esta carrera en 2017.

¿Quién es el campeón más reciente del Tour de Francia?

El esloveno Tadej Pogagar es el campeón más reciente de la ronda francesa.