Primoz Roglic, ciclista esloveno del Jumbo-Visma.

Estos son los favoritos para ganar el Tour de Francia 2022

176 ciclistas lucharán por vestir el 'maillot' amarillo en París, pero solamente uno lo logrará. ¿Quién será el elegido?

Quedan pocas horas para que inicie la edición número 109 del Tour de Francia y, desde ya, se empieza a vivir con emoción la 'Grande Boucle'. Por eso, se especula sobre quiénes serán los favoritos para vestir el 'maillot' amarillo el próximo 24 de julio, en París.

Así las cosas, en Caracol Sports traemos un recuento de los candidatos para ganar esta competencia, que será la segunda grande del año.

TADEJ POGACAR

No necesita explicaciones. Es el actual bicampeón del Tour de Francia y sigue en un nivel superlativo. En la presente temporada no ha corrido mucho pero ha tenido buenos resultados. Salió campeón en el UAE Tour, Tirreno-Adriático, la Strade Bianche y el Tour de Eslovenia. Lleva 24 días en competencia, en este 2022. Estará acompañado por: Rafal Majka, Georg Bennett, Mikkel Bjerg, Vegard Stake Laengen, Marc Hirschi, Marc Soler, Brandon McNulty.

PRIMOZ ROGLIC

El esloveno quiero acabar con el reinado de su compatriota en una carrera que se le ha sido esquiva en varias ocasiones. Llega con algunas dudas por la lesión que sufrió después de la Vuelta al País Vasco. Sin embargo, viene de ser campeón en el Critérium Dauphiné, carrera en la que dominó de inicio a fin. Este año también fue campeón de la París-Niza.

DANIEL FELIPE MARTÍNEZ

El colombiano buscará ser la gran sorpresa de la carrera. Está teniendo el punto más alto de su carrera en este 2022 y fruto de ello es su victoria en el Campeonato Nacional de contrarreloj en Colombia y la Vuelta al País Vasco. Adicionalmente, fue podio en la París Niza y la Vuelta al Algarve. Es bueno en la contrarreloj, por lo que puede sacar ventajas de esta habilidad en la carrera. Compartirá el liderazgo del Ineos Grenadiers con Geraint Thomas y Adam Yates. El equipo se completará con: Jonathan Castroviejo, Luke Rawe, Tom Pidcock, Filippo Ganna y Dylan Van Baarle.

ALEKSANDR VLASOV

El ruso llega con un panorama complicado, luego de dar positivo para Covid-19 en la última edición del Tour de Suiza, donde era líder hasta que la enfermedad lo obligó a abandonar. A sus 26 años, Vlasov quiere aprovechar el poderío del Bora-Hansgrohe para brillar y darle batalla a Pogacar y Roglic. Ganó el Tour de Romandía y la Vuelta a la Comunidad Valenciana.

OTROS NOMBRES

Aunque estos serán los corredores más destacados, no hay que dejar por fuera otros nombres que pueden dar la sorpresa en esta carrera: Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), Ben O’Connor (AG2R), David Gaudu (Groupama), Enric Mas (Movistar), Damiano Caruso (Bahrain-Victorious), Nairo Quintana (Arkéa-Samsic), entre otros.