Logo Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, ciclista colombiana

'Nairoman', la tendencia en redes sociales que destaca, en el final del Tour de Francia 2022

Luego de haber luchado por quedar junto a los mejores y conseguirlo, el ciclista colombiano ha recibido varios reconocimientos.

Este sábado se disputó la etapa 20 del Tour de Francia 2022, que tuvo una prueba contrarreloj de 40.7 kilómetros con inicio en La Capelle-Marival y final en la población de Rocamadour. Y, tras este recorrido, el belga Wout van Aert, del equipo Jumbo Visma, se quedó con la victoria, pero también hubo protagonismo de algunos ciclistas colombianos.

Este fue el caso de Nairo Quintana, ‘capo’ de la escuadra francesa Arkéa Samsic, que luchó para terminar dentro del ‘Top-10 ' de la clasificación general. Y este ciclista, oriundo del departamento de Boyacá, logró su cometido luego de registrar un tiempo de 52 minutos y 7 segundos que le permitió culminar en la sexta posición de esta competencia.

Luego de este nuevo logro de Quintana, varios internautas aprovecharon la ocasión para mandarle mensajes de apoyo y de agradecimiento por el trabajo que realizó en territorio francés.

Aquí algunos de los más destacados:

Ahora, 'Nairoman' cerrará su participación en la edición 109 del Tour de Francia este domingo 24 de julio, cuando afronte un recorrido de 116 kilómetros con el resto de participantes, en las calles de la ciudad de París, lugar en el que también se llevará a cabo la tradicional ceremonia de premiación.

Resultados de la etapa 19 del Tour de Francia 2022

¿Quién ganó el Tour de Francia 2022?

Aunque todavía falta una etapa, Jonas Vingegaard es el campeón 'virtual' de esta carrera debido a que en el último día de carrera se realiza el tradicional paseo del campeón, por París, en el que se pacta una tregua dentro del pelotón de ciclistas y solamente se disputa la victoria de etapa en los metros finales del trayecto.

Así las cosas, Vingegaard, oriundo de Dinamarca, ganará por primera vez esta competencia a sus 26 año. Por otro lado, el esloveno Tadej Pogacar, quien ganó las dos ediciones pasada de la 'Grande Boucle', ocupará el segundo lugar mientras que el británico Geraint Thomas completará el podio.