Logo Tour de Francia 2022

Rigoberto Urán sigue segundo en la general del Tour de Francia tras la etapa 12

La jornada resultó tranquila para el pelotón y se impuso el alemán Nils Politt, quien coronó la fuga.

Rigoberto Urán se mantuvo en el segundo lugar de la clasificación general del Tour de Francia a 5:18 del líder, el esloveno Tadej Pogacar. Además, Nairo Quintana sigue como líder de la montaña con 50 puntos.

Sergio Henao, quien estuvo en la fuga, fue el mejor colombiano en la etapa 12 del Tour de Francia en el décimo puesto a 2:06 del ganador, Nils Politt.

El alemán Nils Politt, un gregario sin apenas palmarés, se impuso en la duodécima etapa del Tour de Francia con final en Nimes, tras culminar una larga escapada, en la que estuvo el colombiano Sergio Henao, formada en los primeros kilómetros, mientras que el esloveno Tadej Pogacar mantuvo el liderato y la general sufrió pocos cambios.

El mismo día en el que el eslovaco Peter Sagan abandonaba el Tour de Francia , el equipo Bora celebró el triunfo de uno de sus gregarios, un ciclista que, hasta ahora, tenía como mayor honor el segundo puesto logrado en la París-Roubaix de 2019.

Nils Politt, de 27 años, que venía trabajando para el holandés Wilco Kelderman, sexto de la general, formó parte de la escapada del día formada en los primeros compases, cuando el viento soplaba fuerte y desgajó en mil pedazos el pelotón.

En el tramo final se quedó con el español Imanol Erviti, del Movistar, que fue segundo de la etapa a 31 segundos, y con el australiano Harry Sweeny, del Lotto, a los que soltó a 12 kilómetros de meta con una fuerte aceleración que prolongó hasta la meta.

El pelotón llegó a la meta a 15 minutos y 53 segundos encabezado por el británico Mark Cavendish, que tendrá que esperar un día más para igualar el récord de victorias parciales en el Tour de Francia con el belga Eddy Merckx.

En el grupo estaban todos los pretendientes al podio del Tour de Francia en París, incluido el líder Tadej Pogacar, que cuenta con una renta de 5.18 sobre el colombiano Rigoberto Urán, de 5.32 con respecto al danés Jonas Vingegaard, y de 5.33 frente al ecuatoriano Ricard Carapaz.