Logo Tour de Francia 2022

Simone Clarke, ganador de la etapa 5 del Tour de Francia 2022

Tour de Francia 2022: Simon Clarke venció los adoquines y ganó una accidentada etapa 5

El pavé hizo estragos, Primoz Roglic se cayó y perdió tiempo, hubo varios cambios y mucho más.

Llegó el tan temido pavé, en la etapa 5, e hizo estragos en el Tour de Francia 2022. Simon Clarke fue el ganador de la jornada, pero las noticias pasaron por la gran cantidad de caídas, entre las que destacó la de Primoz Roglic, y las pérdidas de tiempo de más de un corredor. De hecho, hubo cambios en la clasificación general, bastante importantes.

Todo empezó con calma. De hecho, hubo una pequeña fuga, donde, como ha sido habitual, estuvo Magnus Cort Nielsen (EF Education-EasyPost). Sin embargo, conforme fueron apareciendo cada uno de los adoquines, la historia de la carrera cambió, haciendo estragos, generando varias caídas y haciendo que todo diera un giro drástico en la competencia.

Wout van Aert (Jumbo Visma), quien había llegado como portador del maillot amarillo, se fue al suelo, cediendo bastante tiempo, pero logró reponerse y, con mucho esfuerzo, pudo defender su liderato. Eso sí, no fue el único que lo sufrió. Anthony Turguis y Primoz Roglic fueron otros que padecieron las inclemencias del recorrido de este miércoles.

Finalmente, el gran ganador de esta dura y compleja etapa fue Simon Clarke (Israel-Premier Tech), quien venció al pavé y, en el embalaje, derrotó Taco Van der Hoorn, cruzando la meta en primera posición, dando el golpe y consiguiendo un logro bastante importante. Ahora, llegó el momento de recuperarse para lo que se viene.