Logo Tour de Francia 2022

Tadej Pogacar, ciclista esloveno, en el Tour de Francia 2022

Tadej Pogacar admitió que "no tenía planeado, aún, tomar el liderato" del Tour de Francia 2022

El vigente campeón de la ronda francesa ya demostró su poderío al resto del pelotón de ciclistas.

El esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE y vigente doble campeón del Tour de Francia, aseguró este jueves luego de adjudicarse la sexta etapa del Tour de Francia y de colocarse líder de la general que su objetivo "no era tomar el maillot amarillo".

"El objetivo no era tomar el maillot amarillo, pero estoy muy feliz por la victoria", admitió Pogacar, que superó en un esprint hacia arriba al australiano Michael Matthews y al francés David Gaudu, con el colombiano Nairo Quintana en quinto lugar.

"La etapa fue muy dura, las dos primeras horas fueron local, el más fuerte (Van Aert) estaba en la fuga y muchos corredores querían estar delante. En un momento dado me pregunté si lo alcanzaríamos, pero el pelotón fue más fuerte. Después, como me encontraba bien, el equipo trabajó mucho para colocarme en la mejor posición", explicó el principal favorito para vestir de amarillo hasta el final, en París.

"¿El esprint? No fue un esprint puro. Fuimos muy rápido en las dos últimas subidas. Afortunadamente tenía buenas piernas", añadió Pogacar, que manda en la general con 4 segundos de ventaja sobre Neilson Powless y 31 segundos sobre el segundo clasificado el año pasado, el danés Jonas Vingegaard.

Tadej Pogacar ganó las ediciones de 2020 y 2021 del Tour de Francia.

¿Cuándo se disputará la séptima etapa del Tour de Francia 2022?

El séptimo día de carrera se llevará a cabo este viernes 8 de julio, cuando el pelotón de ciclistas afronte un recorrido de 176.5 kilómetros desde la población de Tomblaine hasta La Super Planche des Belles Filles. Y esta fracción tendrá un esprint intermedio, dos premios de montaña de tercera categoría y otro de primera categoría en la llegada a la meta.

¿Qué día terminará el Tour de Francia 2022?

La última jornada de competencia tendrá lugar el próximo 24 de julio y la ciudad de París, como es costumbre, albergará el tradicional paseo del campeón de esta carrera.