Logo Tour de Francia 2022

/AFP
Acción del Tour de Francia, en la etapa de adoquines.
/AFP

Los adoquines causaron estragos entre los corredores del pelotón. Algunos tuvieron que abandonar la competencia.

Este miércoles, se disputó la temida etapa de adoquines en el Tour de Francia 2022 . Y no defraudó. En la jornada se vivió de todo: caídas, ataques y fallas mecánicas, que afectaron a varios ciclistas del pelotón. Incluso, a algunos los sacó de la carrera. Ese fue el caso de Michael Gogl, corredor que pertenece a las filas del Alpecin-Deceunick, quien se vio involucrado en un accidente, en el que el público también entró en escena.

Aunque él no fue el directamente implicado en el choque, sufrió las secuelas. Esto sucedió con Daniel Oss, corredor del Total Energies y un aficionado que estaba al costado de la carretera, en uno de los tramos sobre el pavé.

En un video grabado por otros de los asistentes a la carrera se observa cómo Oss choca con una mujer y un hombre que se encontraban apoyando el paso del pelotón principal. Al ir tan recostando en la orilla, fue inevitable el choque con los espectadores. Atrás iba Gogl, quien se llevó por delante a su colega y terminó saliendo disparado por los aires franceses. Sufrió una caída aparatosa.

Vea el video de la caída de Daniel Oss y Michael Gogl, en la etapa 5 del Tour de Francia 2022:

Horas más tarde del final de la jornada, se confirmó el retiro del corredor, convirtiéndose en el primer ciclista en poner pie en tierra en el Tour de Francia. Su equipo, el Alpecin-Deceunick, informó que “Michael será intervenido quirúrgicamente en el hospital de Herentals, Bélgica”.

¿Cuáles ciclistas se retiraron del Tour de Francia 2022?

Otro de los equipos que sufrió la baja de uno de sus corredores fue el Bahrain-Victorious, tras el retiro de Jack Haig, quen en el papel aparecía como uno de los jefes de filas. El australiano venía de ser podio (tercero) en la última edición de la Vuelta a España, donde Primoz Roglic fue el campeón.