Logo Tour de Francia 2022

Owain Doull, ciclista británico del EF Education-EasyPost, con otros ciclistas (Imagen de referencia).

Un compañero de Rigoberto Urán fue el protagonista de este infortunado suceso, que se presentó en la etapa 15.

En la mañana de este domingo se disputó la etapa 15 del Tour de Francia y, como suele suceder, en este tipo de carreras no faltan los problemas mecánicos o las caídas de algunos ciclistas.

Este fue el caso del británico Owain Doull, compañero de Rigoberto Urán en el equipo EF Education-EasyPost-, quien sufrió un duro golpe a causa de una caramañola.

Concretamente, a falta de 74 kilómetros para llegar a la meta, la bicicleta de Doull pasó por encima de este recipiente, en el que los ciclistas llevan agua. Esto le hizo perder el equilibrio y terminó cayendo al suelo.

Tras lo sucedido, Doull sufrió una herida en su brazo izquierdo, que fue tratada por el grupo de paramédicos de la competencia. Al final, este ciclista no tuvo mayor dificultada para reincorporarse al pelotón principal.

/AFP
Ciclistas en el Tour de Francia.
/AFP

Vale recordar que Owain Dull se encuentra en la posición 94 de la clasificación general del Tour de Francia 2022, con una desventaja de 2 horas, 11 minutos y 37 segundos respecto al danés Jonas Vingegaard, quien es el líder parcial de la carrera.

¿Cuándo será la siguiente etapa del Tour de Francia 2022?

Tras una jornada de descanso, la edición 109 del Tour de Francia retomará actividades el próximo martes 19 de julio, cuando el pelotón de ciclistas afronte un recorrido de 178.5 kilómetros desde la población de Carcassone hasta Foix. Y el perfil de esta fracción tendrá un premio de montaña de cuarta categoría, otro de tercera y dos más de primera categoría. El último de estos a 27,2 kilómetros para la meta.

¿Quiénes son los ciclistas colombianos que están compitiendo en el Tour de Francia 2022?

Nairo Quintana, del Arkéa-Samsic; Rigoberto Urán, del EF Education-EasyPost; y Daniel Felipe Martínez, del Ineos Grenadiers, son los representantes de nuestro país es esta carrera que culminará el próximo 24 de julio.