Logo Tour de Francia 2022

David Gaudu, ciclista francés de 25 años.

El ciclista francés sudó la ‘gota fría’ para culminar esta jornada, que estuvo marcada por el triunfo de Tadej Pogacar.

En la mañana de este viernes se disputó la séptima etapa del Tour de Francia 2022 y esta jornada de carrera, que tuvo un trayecto de 176.5 kilómetros, estuvo llena de momentos memorables.

Sin embargo, uno que otro ciclista sudó la ‘gota fría’ para culminar la etapa y este fue el caso del francés David Gaudu, quien quedó extenuado luego de culminar el recorrido.

Precisamente, el Groupama-FDJ registró en un video los momentos en los que Gaudu se bajó de la bicicleta para tomar un ‘segundo aire’.

“Entonces, este es el final del esfuerzo”, fue el mensaje que acompañó el tuit de la escuadra francesa.

¿Qué puesto ocupa David Gaudu en la clasificación general del Tour de Francia 2022?

Actualmente, Gaudu, de 25 años, se encuentra en la quinta posición de la clasificación general. A 1 minuto y 31 segundos del esloveno Tadej Pogacar, quien es el líder de esta carrera y que también ha ganado dos etapas en la edición 109 del Tour de Francia.

¿Cuántas carreras ha disputado David Gaudu en este 2022?

En total, Gaudu compitió en siete carreras, las cuales fueron: el Trofeo Laigueglia, la París-Niza, la Vuelta al País Vasco, el Mercan Tour Classic de los Alpes Marítimos, el Tour de Francia, el Critérium del Dauphiné y la Vuelta al Algarve. Justamente, en estas dos últimas carreras ganó una etapa.

Por otro lado, vale recordar que este ciclista francés ocupa el puesto 63 del ranking mundial de la UCI, con un total de 947 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar está en la primera posición y tiene 5.291 unidades.

¿Cuántos kilómetros tendrá la octava etapa del Tour de Francia 2022?

El octavo día de carrera tendrá un trayecto de 186.5 kilómetros, con inicio en la población de Dole y final en Lausanne. Además, esta fracción contará con dos puertos de montaña de cuarta categorías, dos de tercera categoría y un esprint intermedio.

Wout van Aert, portador de la camiseta verde de puntos, en el Tour de Francia 2022