Logo Tour de Francia 2022

Thibaut Pinot, ciclista francés de 32 años.

El ciclista francés protagonizó un particular y doloroso momento en la 'Grande Boucle'.

Este sábado se disputó la octava etapa del Tour de Francia 2022 y esta jornada, que tuvo un recorrido de 186.3 kilómetros, estuvo marcada por caídas y otros percances que sufrieron algunos ciclistas, entre ellos el francés Thibaut Pinot.

Concretamente, Pinot, pedalista del equipo Groupama-FDJ, sufrió un particular contratiempo cuando su rostro impactó el brazo de un ayudante del equipo que estaba parado en un costado de la carretera.

Tras lo sucedido, el ciclista francés quedó adolorido y tuvo que bajarse de la bicicleta por unos segundos. Incluso, el ayudante de otro equipo y un aficionado lo socorrieron.

Al final, el percance de Pinot no pasó a mayores y cruzó la meta en el puesto 51. A 2 minutos y 18 segundos del belga Wout van Aert, quien fue ganador de la fracción.

Por otro lado, Nairo Quintana y Rigoberto Urán tuvieron una jornada complicada, pues ambos estuvieron involucrados en una caída masiva. Por su parte, Daniel Felipe Martínez tuvo una etapa más tranquila y sigue siendo el colombiano con mejor rendimiento luego de ocho días de carrera.

¿Cuándo se realizará la siguiente etapa del Tour de Francia 2022?

La novena fracción de la edición 109 del Tour de Francia tendrá lugar el domingo 10 de julio, cuando el pelotón de ciclistas afronte un trayecto 192.9 kilómetros con inicio en la población de Aigle y final en Châtel Les Portes du Soleil.

¿Cuántas carreras ha disputado Thibaut Pinot en este 2022?

En total, Pinot ha disputado 12 carreras, entre las que se destacan la Tirreno-Adriático, el Tour de Suiza, el Tour de los Alpes y el Tour de Romandía.

Precisamente, en esta última carrera obtuvo su mejor resultado en lo que va de temporada, ya que terminó en la posición 13 de la clasificación general.

Eso sí, este ciclista ya probó las mieles de la victoria en este 2022, pues ganó la séptima etapa del Tour de Suiza.