Luc Claessen/Getty Images
Iván Ramiro Sosa

Tour de l’Ain 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 1

La edición 34 de esta carrera tendrá un total de tres fracciones, las cuales se disputarán en territorio francés.

Este martes 9 de agosto se disputó la primera jornada del Tour de l’Ain y esta fracción tuvo como ganador al británico Jake Stewart , de la escuadra Groupama-FDJ, quien completó un recorrido de 150.7 kilómetros con un registro de tiempo de 3 horas, 19 minutos y 45 segundos.

Entretanto, el francés Romain Cardis, del equipo Michel-Auber, culminó en el segundo lugar mientras que el belga Stan van Tricht, de la escuadra Quick-Step, completo el podio de esta fracción.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Tour de l’Ain 2022, tras la etapa 1

10. Ryan Gibbons - m.t.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de l’Ain?

Hasta la fecha, ningún ciclista colombiano se ha consagrado en esta competencia. Eso sí, el mejor resultado de un pedalista nacional en esta carrera llegó en 2020, cuando Egan Bernal terminó en la segunda posición de la clasificación general que ganó el esloveno Primoz Roglic.

Precisamente, el podio de la edición 32 de esta competencia lo completó Nairo Quintana, líder del equipo francés Arkéa Samsic.

¿Quién es el campeón más reciente del Tour de l’Ain?

Hasta la fecha, Michael Storer, del equipo Groupama-FDJ, es el campeón más reciente de esta competencia. El año pasado, Storer terminó en la primera posición de la clasificación general con un registro total de tiempo de 9 horas, 13 minutos y 9 segundos

Por aquel entonces, el belga Harm Vanhoucke finalizó en el segundo lugar mientras que el suizo Matteo Badilatti completó el podio de la edición 32 del Tour de l’Ain.